Главная VL.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие добавлено в избранное
Афиша
Владивосток
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
Галерея Сергея Черкасова

Галерея Сергея Черкасова во Владивостоке

У события нет актуальной программы, смотреть архив.

Галерея в дворике на Семеновской, 9 официально еще никак не называется, а в народе ее уже прозвали «Галереей Сергея Черкасова». Новое место торжественно открылось в четверг, 26 сентября. Сегодня же в стенах двух новых выставочных залов прошел вернисаж именитого художника.

Над открытием галереи долго работали друзья — живописец Сергей Черкасов и фотохудожник Игорь Крюков, который стал не только идейным вдохновителем, но и финансовой опорой проекта.

«Здесь, на Миллионке, всегда кипела жизнь. Но искусству в этой жизни места почти не находилось, — начал издалека ведущий церемонии открытия, директор краевой библиотеки им. Горького Александр Брюханов. — И проект Сергея Черкасова и Игоря Крюкова эту досадную нехватку искусства восполняет».

На стенах арки, ведущей во дворик, висят картины Черкасова — так что ошибиться с направлением сложно. Между двумя старыми особняками в перспективе появится целая арт-зона, где будет собираться городской бомонд, проходить вернисажи на открытом воздухе, выступления музыкантов, актеров, поэтов… Можно будет и просто посидеть в уютной кофейне, которую здесь тоже планируют открыть.

«Все придет, когда район будет обжит! — уверен один из героев дня Сергей Черкасов. — Очень сложно открывать галерею, очень! Большие затраты. И надо писать, работать…»

Пока что здесь два зала, разделенные стеной (ее снести не удалось, она капитальная), но объединенные общим стилем и идеей. Один из них больше семи лет был мастерской Черкасова (там будет постоянная экспозиция). А в зале рядом недавно закончен ремонт. На стенах тоже — картины именитого живописца. Почерк, знакомый всем, и вечные «герои» работ Сергея Михайловича — стулья, трамвайчики, размытый город, словно бы небрежные «пятна» на холсте…

«Эта экспозиция провисит в стенах галереи еще дней 10-12, — рассказывает Игорь Крюков, автор фотоальбомов "От Самарги до Тумангана" и "Там… где Владивосток" и один из организаторов галереи. — Половина работ уже проданы, люди хотят их забрать. 17 октября Сергей Михайлович улетает в Москву и Европу на пленэр. Выставка свернется. Здесь будут представлены современные фотографии (мои в том числе) и все возможности, которые сегодня дает нам этот вид искусства. И картины. Будет салон-магазин. Рядом, через стенку, находится багетная мастерская».

ФОТО

Комментарии

Загружаем комментарии...

Наверх Полная версия сайта