Главная VL.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие добавлено в избранное
Афиша
Владивосток
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
Мастер-класс игры на свирели и сопилке

Мастер-класс игры на свирели и сопилке во Владивостоке 15 мая 2022

Стоимость билетов: 1500 р.
У события нет актуальной программы, смотреть архив.
Стоимость билетов: 1500 р.

15 мая у нас во Владивостоке снова в гостях Татьяна Мельникова (участница группы "Аурамира") с мастер-классом игры на свирели и сопилке.

Стоимость: 1500 рублей. 

В детстве мы все очень любили читать сказки. Чудесный мир волшебных историй изначально учил нас добру и справедливости. А захватывающие приключения героев, которые всегда достигали поставленной цели, несмотря на то, что попадали в нереальные ситуации с невероятным количеством различных препятствий, оптимистически настраивали на веру в успех во всех жизненных начинаниях.

Что же это за чудесный музыкальный инструмент, наделявшийся  такими волшебными свойствами? На Руси верили, что свирель – это инструмент любви. По поверью, Лель, у славян являвшийся богом любви и брака, услаждал молодых девушек веселыми наигрышами своей свирели.

Сопиль. Дуда. Труба, трубка, ствол. Народное музыкальное устройство у пастухов, детей, редко используемый вместе с другими инструментами; она изготавливается из бузиновой тростины, камыша, со снятой ранней весной коры из вербового прута (сиповка, сопелка, чибизга) (В. Даль).

Конструкция сопелки напоминает флейту. Длина корпуса — 30-40 см. В корпусе вырезаны звуковые отверстия в количестве 4-6. На донышке расположено входное отверстие с губком и голосником, в который дует музыкант. С обратной стороны находится глухой конец. Звук выходит через дырки вверху.  Оно никогда не перекрывается пальцами.

Впервые инструмент упоминается в летописях восточных славян XI века. В те времена на украинской дудке играли пастухи, чумаки и скоромохи. Первые варианты инструмента были диатоническими, с небольшим диапазоном звучания. Область использования веками не выходила за рамки народной музыки. В XX веке сопилка начинает использоваться в академической музыке.

  • Обучение проводится с "нуля";
  • Набирается группа до 10 человек;
  • Инструменты выдаются каждому;
  • Изучаем принципы извлечения звука, способы игры, играем простые мелодии.

Когда: 15 мая воскресенье. Длительность 2 часа. Начало в 14.30.

Предлагаем индивидуальные занятия. Стоимость 1500 рублей. Длительность 1 час. Предварительная запись обязательна.

Справки и запись по тел.: +7(924) 735-87-07 Елена

Студия "Инсайт", ул. Фонтанная, 7

 

Комментарии

Загружаем комментарии...

Наверх Полная версия сайта