Главная VL.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие добавлено в избранное
Афиша
Владивосток
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
Персонализация пространства

Персонализация пространства во Владивостоке

У события нет актуальной программы, смотреть архив.

17 октября, в галерее «Арка» откроется выставка трех владивостокских фотографов — Глеба Телешова, Антона Бубновского и Евгения Трущенко — «Персонализация пространства».

Три года назад авторы в том же составе представляли зрителю полароидные фотографии, дополняя друг друга. На этот раз их объединила общая идея, над которой каждый из них работал отдельно. Общая экспозиция демонстрирует три разных взгляда на пространство, в котором акценты расставляет фотограф, тем самым делясь своим мироощущением и рассказывая свою «историю» о месте.   

Антон Бубновский  предлагает интерактивную инсталляцию, в основе которой лежит серия фотографий, экспонируемая на мониторе. Изображение может быть модернизировано зрителем с помощью современных touch технологий. По мнению автора, его вариант визуализации выбранной темы показывает, что пространство – это, скорее, результат нашей фантазии – воздействие сознания на получаемую от органов зрения информацию. И все, что мы видим, это только то, что понимаем. Другими словами, если мы чего-то не понимаем, наше сознание это игнорирует, словно явление не существует, и мы его уже и не видим. 

Глеб Телешов обращает внимание на предметы жилого интерьера, стараясь игнорировать общие сцены. Он уходит от предметной обстановки к поверхностям, стремясь показать не столько личностное, сколько временное пространство. По большому счету, зафиксированные на снимках объекты  могут существовать в любых интерьерах. Для фотографа важно не место съемки, а то, что в результате проживания человека в определенном пространстве, меняется фактура вещей.

В работах Евгения Трущенко персонализация объекта напрямую зависит от существующего образа «пространства для мечты». Автор делится своими размышлениями о том, что современный человек находится в постоянном движении мысли: в воображении он скользит между прошлым и будущем. Каждая фотография представляет собой определённое сочетание тени и света. Тени создают графические силуэты, которые в контрасте с освещенными участками, расширяют привычные пределы видения.

Авторы проекта по-своему визуализировали феномен персонализация среды, посредством которых человек включается в социальную жизнь. И хотя данный феномен может не осознаваться в повседневной жизни, очевидно, что этот процесс естественен и необходим для формирования более полного восприятия реальности.

Выставка будет проходить в галерее "Арка" (Светланская, 5) с 17 октября по 2 ноября.

Комментарии

Загружаем комментарии...

События в «Арка»


Показать все
Наверх Полная версия сайта