С 23 по 25 сентября на Центральной площади пройдет первый всероссийский гастрофестиваль уличной еды "От Арктики до Дальнего Востока"!
Вход свободный.
В программе фестиваля:
- много музыки,
- уличные художники,
- кулинарные мастер-классы для детей и взрослых по дальневосточной кухне и аутентичным блюдам коренных народов Приморья с дегустациями,
- гастрошоу с разделкой свежепойманной рыбы.
Расписание:
23 сентября
- 16:00 - начало работы фудкорта.
- 17:00 – 17:30 - открытие Фестиваля.
- 18:30 – 19:30 - открытие площадки кулинарных мастер-классов "Школа Дальневосточной кухни". Удэгейская кухня. Ведущие: Андрей и Виктория Кялунзига, Ольга Бурухина, Валентина Габова, представители Удэгейской общины «Буа Хони», село Рощино, Красноармейский район. Блюда коренных малочисленных народов Приморского края: бьянчи, ниэктэ улэвэ кяна-ди, лянкси, удэгейский сборный чай.
24 сентября
- 11:30 - продолжение работы площадки кулинарных мастер-классов от "Школы Дальневосточной кухни".
- 11:30 – 12:30 - дальневосточные закуски. Ресторан Zuma, Владивосток. Ведущие: бренд-шеф Егор Анисимов, шеф-повар Евгений Митрохин. Блюда: сэвэки с дикой неркой, актинидией («кишмишем») и диким луком джусай. Ресторан Rakushka, Владивосток. Ведущий: шеф-повар Антон Терентьев. Блюдо: лосось малой соли.
- 13:00 – 14:00 - горячее по-дальневосточному. Региональная сеть ресторанов Tokyo. Ведущий: Денис Кравченко. Блюдо: трубач с грибами. Федеральная сеть придорожных автокафе Coffee Machine. Ведущий: бренд-шеф Илья Степанов. Блюдо: скоблянка с кукумарией и кальмаром. Ведущий: бренд-бариста Кирилл щукин. Напиток: какао на кедровом молоке.
- 14:30 – 15:30 - оливье, щи и щеки. Ведущий: Александр Волков-Медведев, шеф-повар ресторана Ruski, Москва. Ресторан «Дело в мясе», Владивосток. Ведущий: шеф-повар Валерий Богатырев. Блюдо: щечки говяжьи с можжевельником и соусом из черной смородины.
- 16:00 – 16:40 - секреты кимчи на сахалине и приморье. Ведущие: Татьяна и Галина Ким, авторы проекта «Сестры Ким».
- 17:00 – 18:00 - вкус Якутии, республика Саха (Якутия). Ведущие: Татьяна Тымырова, председатель ассоциации гостеприимства Якутии; Николай Атласов, бренд-шеф и со-владелец этнокомплекса «Усадьба атласовых» (Якутск). Традиционные блюда коренных народов севера: строганина из чира, сугудай из муксуна, индигирка из чира.
- 18:30 – 19:10 - камчатский краб, Камчатский край. Ведущая: Светлана Бокова, владелица компании «Камчатский дом», Петропавловск-Камчатский.
- 19:30 – 20:10 - бурятская кухня, республика Бурятия. Ведущие: Инна и Дамдин Дашиевы, владельцы, цырен-доржо жимитов, шеф-повар сети ресторанов бурятской кухни «Орда», Улан-Удэ. Бурятский черемуховый десерт холисо.
25 сентября – с 11:00 до 21:00. Расписание уточняется.
Место проведения: верхняя площадка Центральной площади.