Главная VL.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие добавлено в избранное
Афиша
Владивосток
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
Музыкальный фильм-путешествие «Остров»

Музыкальный фильм-путешествие «Остров» во Владивостоке 17 ноября 2013

У события нет актуальной программы, смотреть архив.

17 ноября в 18.00 в кинозале Центра современного искусства «Заря» (Проспект 100 лет Владивостоку, 155, цех 2) состоится показ документального фильма французского режиссера Винсента Муна и датской экспериментальной музыкальной команды Efterklang «Остров». Вход свободный.


«Остров» – сплав документального кино, музыкального концерта и путевой заметки, увлекательный и красивый экскурс в прошлое, демонстрирующий уникальный режиссерский почерк Муна.


Как и в большинстве работ Винсента Муна, основа фильма - живое исполнение музыки, снятое на максимальном приближении к эмоциональному состоянию исполнителя. Фильм-путешествие по острову Альс, родине музыкантов, проходит в ностальгии по детству под звуки альбома Magic Chairs.
Проект «Остров» был осуществлен за счет личных средств Винсента Муна и Efterklang. В фильме участвуют более 200 местных музыкантов, детей, их родителей и других жителей острова.
В ЦСИ «Заря» музыкальный фильм будет демонстрироваться на языке оригинала с английскими субтитрами.

Для справки:
Винсент Мун (Vincent Moon, 1979, Париж) – автор музыкального проекта Take Away Show, режиссер более 300 музыкальных, экспериментальных и документальных короткометражных фильмов. Работал со многими известными музыкантами (Томом Джонсом, R.E.M., Efterklang, Bruno S., The National, Arcade Fire, Beirut, Гаспаром Клаусом, Animal Collective, Mogwai, Bon Iver, Sigur Rós, Caribou, Xiu Xiu и др.), а также с неизвестными командами, которым фильмы Муна подарили путевку в жизнь. Автор категорически против платного просмотра и продажи своих фильмов.
Датская команда Efterklang (Casper Clausen, Mads Bauer, Thomas Husmer, Rasmus Stolberg) – одна из самых интересных групп на современной музыкальной сцене. За десять лет существования их музыка менялась, но визитной карточкой Efterklang остались работа с оркестрами и хорами, множеством самых разных инструментов, сложный ритмический рисунок, союз электроники с постоянными экспериментами, многослойность и невероятная глубина звуковой ткани. Через два года после записи альбома Parades (2007), Efterklang исполнили его с Датским cимфоническим камерным оркестром, и это стало еще одним шагом в развитии современной музыки. Музыканты любят сравнивать свои произведения с путешествиями, звуковыми ландшафтами. Сложно найти более точный визуальный образ музыки Efterklang. В 2010 году Efterklang открыли благотворительный проект Efterkids, созданный в поддержку детского музыкального образования во всем мире, инициатива существует за счет средств Efterklang и добровольных пожертвований.

Центр современного искусства «Заря» – некоммерческая институция, созданная с целью продвижения лучших достижений современной культуры России и мира во Владивостоке, поддержки местных молодых художников. Центр призван стать независимой платформой для развития локальных творческих идей в процессе эффективного диалога с ведущими мировыми профессионалами в сфере современного искусства, дизайна, архитектуры, кинематографа, литературы, театра, музыки и новых медиа.

Комментарии

Загружаем комментарии...

Наверх Полная версия сайта