Главная VL.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие добавлено в избранное
Афиша
Владивосток
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
Квартет Игоря Бутмана (г. Москва) & Fantine/ Фантине, Австралия

Квартет Игоря Бутмана (г. Москва) & Fantine/ Фантине, Австралия во Владивостоке 17 ноября 2013

У события нет актуальной программы, смотреть архив.

Квартет Игоря Бутмана (г. Москва) & Джазовая певица Fantine/ Фантине, Австралия. Дополнительный концерт.

10-й Международный джазовый фестиваль во Владивостоке

Цена билетов: 1000, 1300, 1500 рублей.

Начало в 17:00.

Квартет Игоря Бутмана (Москва).

  • В составе: Игорь Бутман (саксофон), Николай Левиновский (фортепиано), Виталий Соломонов (контрабас), Эдаурд Зизак (ударные).

Квартет Игоря Бутмана является одним из лучших джазовых коллективов, так называемой «торговой маркой» российского джаза. И тому есть основания: например, выступление квартета в Кремле перед лидерами двух стран – Президентом США Биллом Клинтоном и Президентом России Владимиром Путином в июне 2000 года и перед Председателем КНР Цзян Цзэминем в июне 2002 года.

Когда Эдуард Зизак начал сотрудничать с Игорем, он был уже очень опытным музыкантом, за плечами у него было несколько лет работы в МКС Биг-бэнде Анатолия Кролла. Игра в составе квартета позволила Эдуарду найти новые выразительные средства, отточить своё мастерство и быть признанным лучшим барабанщиком в российском джазе. В 90-х годах контрабасист Виталий Соломонов приобрёл репутацию очень надёжного и разностороннего музыканта. Виталий играет с Игорем уже более десяти лет.

Создатель группы «Аллегро», наставник Игоря Бутмана, легендарный композитор и пианист Николай Левиновский играет с Игорем Бутманом с 1983 года, когда саксофонист вошел в состав группы «Аллегро». Левиновский с 1990 года постоянно живёт в Нью-Йорке, а Бутман с 1995 года - в Москве, однако это не мешает музыкантам успешно сотрудничать уже почти 30 лет!

Начиная с 1999 года, Квартетом Игоря Бутмана заинтересовалось международное джазовое сообщество: группа начала выступать на фестивалях в Германии, Франции, Италии, Финляндии, Болгарии и Турции. Затем последовали гастроли в Израиле и США, где квартет выступал в самых известных джазовых клубах - Birdland, Smoke и Regattabar, а также принимал участие в прямом эфире телеканала NBC. Во время американских гастролей квартета в мае 2002 года в звукозаписывающей студии Нью-Джерси был записан альбом «Prophecy» («Пророчество»), впоследствии выпущенный мейджор-лейблом Universal Music Russia. Презентация этого альбома состоялась в джазовых клубах «Birdland» в Нью-Йорке и в «Le Club» в Москве в июне 2003 года.

Джазовая певица Fantine, Австралия

Фантине - уникальная певица, свободно владеющая русским, испанским, английским и французским языками, со своим особенным музыкальным стилем, который отражает ее необычное происхождение. Ее музыку описывают как смешение жанров инди и соул. В своей страсти к музыке Фантине видит способ самовыражения, и это чувствуется в том, сколько внимания она уделяет словам своих песен, надеясь таким образом приблизиться ко всем тем, кто ее слушает

Комментарии

Загружаем комментарии...

Наверх Полная версия сайта