Главная VL.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие добавлено в избранное
Афиша
Владивосток
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
Акульи Дни

Акульи Дни во Владивостоке 13 декабря 2013

У события нет актуальной программы, смотреть архив.

Открывшееся в октябре нынешнего года Port Cafe  продолжает удивлять жителей Владивостока и гостей города нетривиальными блюдами дальневосточной региональной кухни: согласитесь, не везде можно попробовать уху из акулы и ската, приготовленное на гриле филе акулы или темпуру из этого морского хищника.

"Для приготовления блюд из акулы наш шеф-повар использует мясо Катрана, акулы, известной так же как Колючая, - рассказывает директор ресторана Эдуард Рябкин. Для большинства наших посетителей эти блюда кажутся экзотикой, хотя старшее поколение приморцев наверняка помнят времена, когда катран был промысловой рыбой. В 30–50-е годы XX века в водах Приморья и Сахалина в отдельные годы ее вылавливали в количестве несколько тысяч тонн. А в таких странах Япония, Канада и США она и до сих пор является объектом промысла и подается на столы в ресторанах. В меню Port Cafe из разных кухонь мы взяли по одному блюду, конечно, основательно их переосмыслив: из японской кухни -темпуру из акулы, из северо-американской — филе, приготовленное на гриле, а из нашей местной — уху из акулы , добавив в нее для полновкусия мясо ската. Получилось очень вкусно. Впрочем, экзотика-экзотикой, -добавляет Эдуард Рябкин, - совсем скоро наших гостей ждет наш, настоящий приморский гастрономический праздник — свежайшая корюшка!»

Комментарии

Загружаем комментарии...

Наверх Полная версия сайта