Главная VL.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие добавлено в избранное
Афиша
Владивосток
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
Сольный концерт Марии Гулегиной

Сольный концерт Марии Гулегиной во Владивостоке 14 мая 2016

У события нет актуальной программы, смотреть архив.

Сольный концерт Марии Гулегиной

Стоимость билетов: до 1500 рублей.

В программе концерта — арии из опер Джузеппе Верди и Петра Чайковского.

Приморская сцена Мариинского театра дарит меломанам Дальнего Востока королевский подарок: здесь состоятся два выступления звезды мировой оперы, самой высокооплачиваемой сопрано планеты Марии Гулегиной.

Всего через год после начала профессиональной карьеры её, русскую певицу, пригласили в святая святых итальянской оперы — Ла Скала — спеть главную женскую партию в опере Дж. Верди «Бал-маскарад» вместе с самим Лучано Паваротти: уникальный случай, учитывая, что итальянцы — самая оперная нация в мире, а Верди почитают с особым благоговением и трепетом. После этого международная карьера певицы развивалась стремительно: она выступала в ведущих музыкальных театрах мира, включая, помимо Ла Скала, Метрополитен-оперу (где выходила на сцену более 130 раз), Венскую государственную оперу, Арена ди Верона, Королевский оперный театр Ковент-Гарден. Среди партнёров Марии Гулегиной — певцы Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Лео Нуччи, Ренато Брузон, Хосе Кура, Сэмюэль Рейми; дирижёры — Джанандреа Гаваццени, Риккардо Мути, Джеймс Ливайн, Зубин Мета, Валерий Гергиев, Фабио Луизи, Клаудио Аббадо.

Роскошный, чувственный, наполненный настоящей итальянской страстью голос Марии Гулегиной сочетается с невероятной по силе воздействия драматической игрой, вызывающей у критиков сравнение с великой актрисой Сарой Бернар. Не случайно коронная роль певицы — это Тоска в одноимённой опере Пуччини, создававшейся композитором под сильным впечатлением от спектакля с участием Бернар. Именно в этой партии Мария Гулегина выйдет на Приморскую сцену. Многогранность дарования певицы, в равной мере блистающей как в большой опере, так и в камерно-вокальном репертуаре, ярче всего проявляется в её сольных концертах, с которыми Мария Гулегина выступала в самых знаменитых залах мира. И здесь она каждый раз создаёт законченный, тщательно продуманный образ, поражая не только эмоциональным исполнением, но и великолепными нарядами от кутюр, ибо Мария Гулегина — примадонна во всём!

Исполнители:

  • Солистка — Мария Гулегина;
  • Дирижёр — Павел Смелков;
  • Симфонический оркестр Приморской сцены Мариинского театра.

14 мая, 17:00, Большой зал

Справки по тел.: +7(423) 200-15-15.

Владивосток, Фастовская, 14 стр. 2

Возможно, вам понравятся также:

Комментарии

Загружаем комментарии...

События в «Мариинский театр»


Показать все
Полная версия сайта