Главная VL.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие добавлено в избранное
Афиша
Владивосток
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
Вечер симфонической музыки. Джордж Ли

Вечер симфонической музыки. Джордж Ли во Владивостоке 29 мая 2016

У события нет актуальной программы, смотреть архив.

Вечер симфонической музыки. Джордж Ли

Стоимость билетов: до 600 рублей.

 

29 мая Приморская сцена Мариинского театра приглашает на вечер русской симфонической музыки с участием американского пианиста Джорджа Ли, лауреата II премии и обладателя серебряной медали XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского.

Программа:

  • Сергей Рахманинов. Концерт для фортепиано с оркестром № 2 до минор, соч. 18
  • Петр Чайковский. Симфония № 5 ми минор соч. 64

Солист — Лауреат 2-й премии и обладатель серебряной медали XV Международного конкурса им. П. И. Чайковского Джордж Ли (фортепиано, США).

Дирижёр — Павел Смелков.

19-летний Джордж Ли стал, наряду с французским пианистом Люка Дебаргом, открытием последнего конкурса Чайковского. Джордж Ли — выдающийся пример виртуоза-вундеркинда, который начиная с шести лет одерживал победы на престижных фортепианных конкурсах, а в десять уже давал концерты в крупнейших залах. Критики единодушно сравнивают его выступления с легендарными клавирабендами Ференца Листа, с юного возраста ошеломлявшего аудиторию своей феноменальной трансцендентной (то есть превосходящей пределы постижимого человеческим разумом) техникой. Старейшие летописцы хроники конкурса Чайковского утверждают, что за всю его историю не было участника, обладавшего столь поразительной виртуозностью. Под пальцами Джорджа Ли рояль становится воистину королевским инструментом-оркестром, и «состязание» (именно так переводится слово «концерт») солиста с симфоническим коллективом превращается в битву двух титанов. Однако не только фантастическое исполнительское мастерство американского пианиста завоевало сердца жюри и публики, — молодой музыкант продемонстрировал удивительно глубокое понимание сложнейших поздних философских опусов, а также тонкую поэтическую трактовку лирических эпизодов.

Все эти достоинства особенно ярко раскрываются в его интерпретации знаменитых русских фортепианных концертов, среди которых Второму концерту Рахманинова принадлежит едва ли не главенствующее место.

29 мая, 17:00, Большой зал

Справки по тел.: +7(423) 200-15-15.

Владивосток, Фастовская, 14 стр. 2

Возможно, вам понравятся также:

Комментарии

Загружаем комментарии...

События в «Мариинский театр»


Показать все
Полная версия сайта