Главная VL.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие добавлено в избранное
Афиша
Владивосток
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
Несовременный концерт

Несовременный концерт во Владивостоке 9 июля 2016

Стоимость билетов: 600-800
У события нет актуальной программы, смотреть архив.
Стоимость билетов: 600-800

Школа-студия МХАТ и мастерская Виктора Рыжакова представляют спектакль «Несовременный концерт».

Стоимость билетов: от 600 до 800 руб.

История создания этого спектакля началась задолго до этой премьеры. На первом курсе мы сформулировали для себя задание: познакомиться с неизвестным тебе ранее человеком преклонного возраста и попытаться понять про него чуть больше, чем это возможно. Инструменты: интервью и наблюдение, внимание и вопросы. Нам хотелось препарировать «старость», как категорию не только времени и тела, но и души. Разобраться какие ценности остаются навсегда в человеке, а какие исчезают.

Концерт, который вы видите сегодня – результат длительной работы – пробег, длиной в три года, в котором участвовали молодые и более опытные,  драматурги и наставники, артисты Художественного театра и педагоги. Образовалось множество портретов людей уходящего поколения. Разные судьбы – с войной и любовями, болезнями и радостями, отчаянием и смирением. Мы пытались найти в себе и продлить эту их «бесконечную молодость».

Так же обходились и с атрибутами прошедшего времени, то, что составляло среду обитания наших «стариков»: музыкой, песнями, кинофильмами, танцами, первым телевидением. Ведь что-то из прошлого осталось и с нами, что-то осталось важным и сегодня, молодым – вечно молодым. А что-то бесследно исчезло. По каким законам все это происходит – неведомо. Но сегодня, воспроизводя устную историю прошлого века – мы еще и еще раз  попробуем вглядеться, вслушаться, почувствовать.

Наша попытка зафиксировать уходящее, ускользающее время. Время, когда ритмы были совсем другими, когда часы были длиннее, а «деревья были большими» – да и сами люди, казалось бы, жили совсем иначе. Взгляд сегодняшнего поколения на поколение пап и мам, бабушек и  «когда они были, такими как мы, такими как я». Может нам и удастся сохранить в себе что-то самое главное.

Спросите, зачем? Может быть для того, чтобы не прерывалась связь времен?

Справки по тел.: +7(423) 226-48-89.

ул. Светланская, 15а

Возможно, вам понравятся также:

Комментарии

Загружаем комментарии...

События в «Театр Молодежи»


Показать все
Полная версия сайта