Главная VL.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие добавлено в избранное
Афиша
Владивосток
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
Клуб любителей эксклюзивного кино «Зеркало»

Клуб любителей эксклюзивного кино «Зеркало» во Владивостоке 29 июня 2017

У события нет актуальной программы, смотреть архив.

Библиотека им. А.М. Горького приглашает всех желающих на серию встреч Клуба любителей эксклюзивного кино «Зеркало».

Вход: бесплатный.

Джина Лоллобриджида - олицетворение Золотого века итальянского кино. Судьба с рождения даровала ей ослепительную красоту и невероятный художественный талант. Она снялась в более чем в 100 фильмах, добилась успеха в профессиональной среде, как сценарист и режиссер, журналист, фотограф и скульптор.
Её страстью всегда было творчество. Актрисой Лоллобриджида никогда не хотела быть. О своей актерской карьере говорит так: «Я занималась изучением вокала, архитектуры, живописи, а по воле случайности или по ошибке стала актрисой». Сейчас сложно поверить, что обладательница роскошных форм и уникальной внешности стала актрисой «по ошибке». Ибо эти самые роскошные формы и уникальная внешность все же больше востребованы в кино, нежели в иных творческих профессиях.

Взлет на вершину кинематографического Олимпа был стремительным. Голливуд. Мировая слава. Она завоевала сердца миллионов поклонников всего мира. Легко, без видимого напряжения, сыграв в нескольких десятках фильмов, Лоллобриджида так же легко в конце 60-х оставила кинематограф. Он ей наскучил. Стал неинтересен. Ушли мастера. Возобладала новая киноэстетика.

Продолжать делать карьеру любой ценой? Одна из выдающихся актрис и красивейших женщин двадцатого века никогда этого не понимала. Играть очередную красотку в каком-нибудь третьесортном боевике неподражаемой исполнительнице ролей Аделины в «Фанфане - Тюльпане» и Эсмеральды в «Соборе Парижской богоматери» было неинтересно. За последние три-четыре десятка лет Лоллобриджида появилась на экране всего лишь несколько раз – ей и без кино было, чем заняться. Делать то, что тебе интересно – вот секрет ее удивительной молодости и долголетия. Она - всегдашняя оптимистка, сумевшая реализовать себя и после заката кинокарьеры.

4 июля этого года непостижимая Джина Лоллобриджида собирается отметить свой 90-й день рождения. Сегодня она, в прошлом знаменитая актриса, живет в своем доме, наполненном цветами и птицами, рисует, создает скульптуры и наслаждается покоем. Но, несмотря на то, что ее актерская деятельность давно приостановлена, фильмы с ее участием живут и продолжают дарить радость кинолюбителям.

«Мне стареть некогда, я всегда при деле», — говорит актриса. Ее многогранные таланты были опробованы в фотографии и лепке, документальном кино и пении. Она снимала Фиделя Кастро, Сальвадора Дали и Юрия Гагарина. Позировала Илье Глазунову. Ей посвящал стихи Андрей Вознесенский. Ее принимала Королева Англии и многочисленные Президенты Соединенных Штатов. Ее тетя прожила 113 лет! Рабочие планы Джины Лоллобриджиды расписаны, как минимум, до такого же возраста!

Программа кинопоказов:

  • 8 июня 2017 г. 18:00. «Хлеб, любовь и фантазия». Италия, 1953. 94 мин. Фильм Луиджи Коменчини. Сюжет: В маленькой итальянской деревушке — событие: прибыл новый командир карабинеров Антонио Каротенуто, большой волокита и искатель любовных приключений. В поле его зрения тут же попадает молоденькая Мариелла. Она - хороша, она – предмет «вожделения» всех местных мужчин. И она ведет свою милую, невинную и очень симпатичную любовную игру. Фильм – о торжестве истинного чувства и неореалистической эстетики, в которой снята эта итальянская, подлинно «народная комедия»;
  • 15 июня 2017 г. 18:00. «Самая красивая женщина мира». Италия, Франция, 1955. 107 мин. Фильм Роберта З. Леонарда. Сюжет этого фильма опирается на «приватные» факты отечественной истории. Он – блестящий князь Александр Барятинский, наследник благороднейшей фамилии. Она - итальянская артистка варьете Лина Кавальери, из самых низов общества, ставшая звездой мировой величины. Их неравный, осужденный светским Петербургом брак, стал сенсацией и в силу условностей света не мог быть долговечным. История любви русского князя и итальянской примы очень вольно отражена в фильме. Кроме имен главных героев, в фильме мало что соответствует реальной действительности. Разве что красота исполнителей главных ролей – Джины Лоллобриджиды и Витторио Гассмана;
  • 22 июня 2017 г. 18:00. «Имперская Венера». Италия, Франция. 1962. 140 мин. Фильм Жана Деланнуа. Сюжет: Имперская Венера - история жизни Полины Бонапарт, сестры великого французского императора и полководца Наполеона Бонапарта. Она была единственным человеком в большой семье Бонапартов, с кем Наполеон всю жизнь поддерживал самые теплые отношения, оберегая и предупреждая все необдуманные шаги Полины. Особенно в отношении мужчин, к которым сильно ревновал сестру, и каждому из которых готовил свое Ватерлоо, едва только чувствовал опасность, угрожающую сердцу его обожаемой и горячо любимой родственницы;
  • 29 июня 2017 г. 18:00. «Приходи в сентябре». США. 1961. 112 мин. Фильм Роберта Маллигана. Сюжет: Каждый год в сентябре нью-йоркский бизнесмен (его играет Рок Хадсон) приезжает на свою виллу в Италии, чтобы отдохнуть и провести время со своей римской подругой. Но однажды в июле, когда он появляется без предупреждения, его ждет огромный сюрприз! За время его отсутствия роскошная вилла превратилась в гостиницу и наполнилась разными людьми, разными историями, которые разыгрываются на отдыхе. Историями, главным образом, любовного свойства. Все попытки героя Рока Хадсона взять ситуацию под контроль терпят крах. И тогда он берется за выработку собственного плана, который должен вернуть ему безмятежность и умиротворение тихих сентябрьских дней, осененных присутствием самой очаровательной, самой желанной женщины мира, в роли которой мы снова увидим блистательную Джину Лоллобриджиду.

Справки по тел.: +7(423) 245-62-84.

ул. Некрасовская, 59а, Библиотека им. А.М. Горького

Возможно, вам понравятся также:

Комментарии

Загружаем комментарии...

Наверх Полная версия сайта