Главная VL.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие добавлено в избранное
Афиша
Владивосток
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
Сидими

Сидими во Владивостоке 30 августа 2018

Стоимость билетов: 2600 р.
У события нет актуальной программы, смотреть архив.
Стоимость билетов: 2600 р.

Приглашаются все желающие на новую экскурсионную программу «По следам Янковских», с элементами отдыха и приключений.

Стоимость: 2600 руб.

Маршрут: г. Владивосток – п.Безверхово – оленеферма – г. Владивосток. 

О программе:

К концу XIX – началу XX столетия имение Янковских «Сидими» стало своего рода образцом для Уссурийского края. Был создан собственный конный завод, стадо пятнистых оленей перевалило за эти годы три тысячи голов, плантация женьшеня насчитывала десятки тысяч корней…

Соседями-единомышленниками Янковского на полуострове Сидими (ныне полуостров Янковского) стали бывший шкипер-китобой Фридольф Гек и выходец из Швейцарии Юрий Бриннер. Здесь, на Дальнем Востоке, национальность не имела никакого значения, ценилось только то, что ты сам из себя представляешь, что ты можешь делать. Все они вместе строили дома, корабли, заводы. Здесь земли хватало на всех. Здесь они жили и трудились и на благо своей семьи, и на благо развивающегося края.
Судьбы многих из них попали в жернова «большой политики»...

Во время экскурсии вам предоставится возможность услышать о ярких судьбах знаменитых первопоселенцев. Познакомитесь с морским курортным поселком Безверхово, что находится сейчас на месте бывшей усадьбы Сидеми.

От усадьбы остался лишь фундамент, но мы сможем восстановить картину прошлого по отчасти сохранившимся, отчасти воссозданным артефактам: склеп Бриннеров, дом Гека, просека на сопке Обсерватория, памятник Михаилу Ивановичу Янковскому, музей первопоселенцев.

Посещение оленеводческого хозяйства (около 150 пятнистых оленей) познакомит с отраслью, характерной для Хасанского района и во времена Янковских, и в период советской власти. В наше время отрасль возрождается, благодаря усилиям предпринимателей. После экскурсии можно будет приобрести целебную продукцию из оленьих пантов.

Возвращение во Владивосток - автобусом.

Справки по тел.: +7(423) 249-61-34, +7(924) 242-20-63.

Комментарии

Загружаем комментарии...

Наверх Полная версия сайта