Главная VL.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие добавлено в избранное
Афиша
Владивосток
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
Выставка «Открытые системы. Опыты художественной самоорганизации в России 2000-2018 гг.»

Выставка «Открытые системы. Опыты художественной самоорганизации в России 2000-2018 гг.» во Владивостоке

У события нет актуальной программы, смотреть архив.

С 13 июля по 26 августа в «Артэтаже» пройдет выставка «Открытые системы. Опыты художественной самоорганизации в России 2000-2018 гг.».

Вход бесплатный.

Летом 2018 во Владивостоке завершается серия выставочных проектов Музея современного искусства «Гараж» (г. Москва) «Открытые системы. Опыты художественной самоорганизации в России 2000-2018 гг.». Выставка-исследование инициатив художественной самоорганизации, направленных на создание независимых пространств и событий с 2000-х гг., во Владивостоке будет дополнена материалами о некоторых дальневосточных некоммерческих инициативах художников. Управляемые художниками уличные фестивали и квартирные показы, выставки в заводских цехах и подземных переходах отражают очевидное стремление молодых арт-деятелей к автономии и независимой деятельности.

На выставке представлены такие самоорганизованные инициативы как: ВШСИ, Коробка, проект якутских художников Артбокс и хабаровский Чикен Зин, а также владивостокские движения 3kp, Цезарь и тренога, ДВР и Фэшн Юродивый.

ВШСИ — образовательная самоорганизация, объединяющая с 2015 года не только художников, но и деятелей с потенциалом кураторов и критиков. Коробка — квартира Наташи Коробки, которая предоставляла её в качестве выставочного пространства художникам своего круга. Артбокс — ежегодная выставка в Якутске, организованная художниками для художников. Хабаровск представит художник Влад Лукьянович, создавший Чикен Зин — печатное издание, служащее платформой для высказывания нескольких художников со всей страны.

Группа 3kp («Три клевых парня») в 2006-2011 гг. практиковала графику, стрит- и видеоарт, и впоследствии распалась на самостоятельные художественные единицы (Алексей Сухов) или другие коллективы («Квадролампа» с участием одного из основателей 3kp Георгия Косенко).

Цезарь и тренога — проект Алексея Круткина, трансформировавшийся из дизайнерской работы в художественную практику.

ДВР и Фэшн Юродивый — инициативы Татьяны Олгесашвили, чья группа единомышленников практикует перформативные и социально ориентированные форматы взаимодействия с аудиторией, а также выступают с концертами и показами одежды, привлекая в свой состав всё больше различных художников Владивостока и других городов.

Целью проекта «Открытые системы» является выявление различных типов художественной самоорганизации, их стилистических особенностей и региональной специфики. В центре проекта — прямая речь художников, осваивающих новые формы социальной коммуникации внутри «большого» мира искусства и свободной кооперации.

Открытие выставки состоится 13 июля в 17:00.

Выставка продлится по 26 августа 2018.

Справки по тел.: +7(423) 222-25-58.

пр-т Океанский, 9

Комментарии

Загружаем комментарии...

Наверх Полная версия сайта