Отключения воды и светаВладивостока
Восстановить подписки / отписаться

О сервисе заявлений

Сервис заявлений от www.vl.ru/off предоставляет возможность обратиться в ответственные жилищные инстанции с проблемами в сфере коммунальных и жилищных услуг, т.е. проблемами связанными с жильём и его обслуживанием. Например: долгое отсутствие воды или электричества, ямы на подъездных дорогах, плохое содержание подъездов и дворов.

Как это работает?

Шаг 1. Подача заявления

Житель заполняет форму заявления, следуя встроенным в форму инструкциям.  Важно правильно указать все необходимые данные.

Модератор проверяет заявление и отправляет его в компетентные инстанции (УК, ГЖИ …).

Шаг 2. Реакция инстанции

    Ответственная инстанция дает ответ на заявление. Это может быть уведомление о приеме заявления в работу, ответ на запрос информации, мотивированный отказ.

      Ответ направленный на электронный адрес сервиса (с которого пришло заявление) будет сразу же отражен на сайте.

      Шаг 3. Обратная связь

        Заявитель отмечает полученный от инстанции ответ: указывает была ли решена его проблема, оставляет комментарий. Эта информация отражается на сайте. В соответствие с этой информацией юристы сервиса предлагают варианты дальнейших действий.

        Почему через www.vl.ru/off?

        Простота

        Мы постарались максимально упростить процесс подачи заявления во все ответственные инстанции: не нужно идти лично или искать он-лайн приемную, не нужно разбираться какой орган за что отвечает.

        Публичность

        Все проблемы и заявления зафиксированы у нас на сайте, их всегда можно увидеть на странице дома, на них всегда можно сослаться. Даже если проблему не решат сразу, она может сыграть ключевое значение в будущем, когда таких проблем накопится значительное количество. “Мы записываем все ходы!”.

        Всегда можно определить, какие проблемы решаются, а какие буксуют, какие инстанции оперативно и добросовестно работают с заявлениями, а какие - нет.

        Обозначив проблему публично, к ее решению можно привлечь внимание соседей. Предусмотрена электронная площадка для обсуждения.

        Конфиденциальность

        Сервис ни при каких обстоятельствах не публикует личную информацию: фамилии, имена, телефоны, e-mail, номера квартир.

        Юридическая поддержка

        Юристы сервиса оказывают всестороннюю помощь в решении заявленных проблем безвозмездно.

        Комментарии