Отключения воды и светаВладивостока
Восстановить подписки / отписаться

Отсутствие дверей на общих лоджиях

проблема не решена
№ 100177 фев. 2018
В нашем 14-ти этажном доме лестница находится отдельно от площадок с лифтами и квартирами, переход на нее осуществляется через общую лоджию. Долгое время у нас практически отсутствовали двери, которые отделяли лестницу и площадки от этой лоджии, а по сути от улицы, что приводило к наметанию снега внутрь дома, значительному понижению температуры воздуха, из-за чего постоянно останавливался лифт.
Примерно три недели назад управляющая компания начала устанавливать двери, но до конца работы до сих пор не проведены. Ситуация на сегодняшний день следующая:
1. Двери установлены, но никоим образом не закреплены доводчиками или пружинами из-за чего они практически всегда открыты.
2. Ручки на дверях отсутствуют, что затрудняет их открытие если они всё-таки закроются.
3. Из-за того, что двери не закреплены, при сильном ветре они очень громко бьются об дверные коробки и стены дома, по ночам невозможно спать от этого грохота (явное нарушение закона о тишине), звук разносится по всему микрорайону.
4. Двери ставятся глухие, на лестнице нет окон, значит нужно будет постоянное искусственное освещение, а в случае его отключения, например во время пожара, эвакуация по этой лестнице станет практически невозможной.
Я дважды (05.02.2018 и за неделю до этого) обращался в управляющую компанию Ленинского района, однако они не провели никаких работ по устранению перечисленных проблем.
Прошу принять меры по устранению данных проблем, а также наказать виновных, чьи действия или бездействие привели к ситуации повлекшей в том числе нарушение законов Российской Федерации и Приморского края.
Развернуть
Получатели:
  • Управляющая организация
  • Государственная жилищная инспекция
Заявление поддержал 1 житель
30 мая 2018
заявитель оставил отзыв по заявлению №10017
отказано в решении

Комментарии