Отключения воды и светаВладивостока
Восстановить подписки / отписаться

Незаконное размещение рекламы

проблема решена
№ 1035418 апр. 2018
В подъезде, а также на стенах каждого этажа жилого дома, расположенного по адресу Владивосток, Светланская, 209 (2 подъезд) незаконное размещение рекламы осуществляет компания " Единый Сервис Мастеров, г.Владивосток). Рекламные носители данной компании были обнаружены 18.04.2018г.
А также ряд других компаний и организаций.
Размещение объявлений влечёт за собой порчу имущества: стены, двери, почтовые ящики.

Согласно ч. 1 ст. 36 ЖК РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: 1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное, обслуживающее более одного помещения в данном доме, оборудование (технические подвалы).

Частью 2 ст. 36 установлено, что собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.

В силу ст. п. 3 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся в том числе принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на размещение рекламных материалов, если для их размещения предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме.

Согласно ч. 11. ст. 5 Федерального закона «О рекламе» при производстве, размещении и распространении рекламы должны соблюдаться требования законодательства Российской Федерации, в том числе требования гражданского законодательства.

Между тем, общее собрание вышеуказанного многоквартирного дома не принимало решений как о пользовании общим имуществом многоквартирного дома иными лицами, так и о заключении договора на размещение рекламных материалов В подъезде на стенах каждого этажа. .

Следовательно, пользование общим имуществом собственников жилых помещений в многоквартирном доме по вышеуказанному адресу является незаконным.

На основании вышеизложенного

ПРОШУ руководство ООО Управляющая Компания Ленинского района, г. Владивосток:

1. Провести проверку по данному факту.

2. Устранить нарушения жилищного законодательства.

3. Прекратить допущение незаконного пользования общим имуществом дома.

4. Убрать рекламные материалы, установленные и размещенные в подъезде на стенах каждого этажа.

3. Разместить информационное объявление в установленном месте о незаконности размещения нелегальных рекламных объявлений.

4. О проделанной работе прошу сообщить письменно.
Развернуть
25 апр. 2018
модератор оставил отзыв по заявлению №10354
Из ответа УК.
Сегодня, в течении дня Ваша табличка будет возвращена Вам. Незаконно размещенная реклама в вашем подъезде будет устранена.
проблема решена

Комментарии