Отключения воды и светаВладивостока
Восстановить подписки / отписаться

Не убирают подъезд

проблема не решена
№ 1039627 апр. 2018
В Постановлении Правительства РФ № 290 от 03.04.2013, вступившем в силу 20.04.2013 (подтверждается ответом Госстроя РФ от 25 июня 2013 года), указан минимальный перечень работ и услуг, призванных обеспечить надлежащий уровень содержания общего имущества в МКД (многоквартирный дом). В данном Постановлении ответственность за надлежащее содержание оборудования, инженерно-технических сетей и несущих конструкций дома возложена на работников коммунальных служб. В п. 23 Перечня также перечислен список работ, касающихся содержания помещений, относящихся к общему имуществу многоквартирного дома (здесь речь идет непосредственно о содержании подъездов).
Постановлением Правительства РФ определены нормы ГОСТ, регламентирующие частоту уборки подъезда многоквартирных домов, а именно:
При наличии в подъезде лифта и мусоропровода, соблюдается следующая периодичность осуществления уборки:
лестничные клетки и марши двух нижних этажей ежедневно подметаются мокрым веником или щеткой;
лестничные клетки и марши третьего и последующих этажей раз в неделю подметаются мокрым веником или щеткой;
зона у загрузочного клапана мусоропровода ежедневно подметается влажным веником или щеткой;
лестничные клетки и марши моются не чаще одного раза в месяц;
пол кабины лифта моется ежедневно; стены, двери, плафоны и потолок кабины лифта два раза в месяц протираются влажной тряпкой.
Мусоропроводы в подъездах МКД должны обслуживаться с особой тщательностью, виды работ и периодичность их выполнения приведены ниже: два раза в месяц проводится профилактический осмотр мусоропроводов;
ежедневно мусороприемные камеры очищаются от мусора;
ежедневно осуществляется уборка мусороприемных камер;
один раз в неделю убираются загрузочные камеры мусоропровода; ежедневно моются сменные мусоросборники;
один раз в месяц моется шибер мусоропровода и его нижняя часть ствола;
один раз в месяц проводится дезинфекция и очистка всех элементов ствола мусоропровода; один раз в месяц проводится дезинфекция мусоросборников;
по мере необходимости устраняются засоры мусоропровода.

Следующие виды работ, независимо от того, какое оборудование установлено в подъезде, проводятся один раз в год: моются окна;
убирается площадка у входа в подъезд; очищается приямок и металлическая решетка;
протираются влажной тряпкой следующие объекты: стены. чердачные лестницы. оконные решетки. двери. плафоны на лестничных клетках. почтовые ящики. шкафы для электросчетчиков. слаботочные устройства. Два раза в год обметается пыль с потолков.

Не смотря на установленные Правительством РФ нормы, ООО "управляющая компания Первомайского района", злостно отклоняется от своих обязанностей по содержанию и обеспечению санитарных норм в подъездах МКД по адресу Добровольского 23.

Влажная уборка не проводится на протяжении полугода. Не подметаются полы. В лифтовой кабине не производится влажная уборка пола.
В тамбуре находящемся у входной двери 3-го подъезда, не убраны рвотные массы. Уже около месяца жильцы разносят их ногами по подъездам ухудшая антисанитарную обстановку в доме.
Между тем, коммунальные платежи начисляются с учетом оплаты уборки по стандартам установленным Правительством РФ.
Прошу принять меры.
Развернуть
Получатели:
22 июня 2018
заявление №10396 устарело
проблема неактуальна

Комментарии