Отключения воды и светаВладивостока
Восстановить подписки / отписаться

Долго нет горячей воды

проблема решена
№ 1288715 авг. 2018
Здравствуйте,
хотим подать жалобу на МУПВ ВПЭС (тепловые сети Первореченского района), так как больше способа повлиять на эту организацию мы не видим.

20 июня 2018 года в нашем доме №5 по улице Ильичёва отключили горячую воду. Установленные сроки гидравлических испытаний прошли, но водоснабжение в нашем доме так и не восстановили. Ни наша управляющая компания, ни наш ЖЭК не обладают информацией по поводу этого отключения. В разделе "Отключения" на местном портале vl.ru фигурирует прорыв и какие-то ремонтные работы (и сроки их проведения сдвигаются каждую неделю), хотя с 20 июня ни рабочих, ни техники мы не видим. До Тепловых сетей у нас, жильцов дома, получилось дозвониться только в начале августа. Представитель организации в грубой форме ответил, что прорыв прямо у нашего дома, в городе проблем много, а бригада одна, и когда они к нам приедут, никто не знает. Скоро начинается очередной этап гидравлических испытаний и опять будут прорывы. Про наш дом просто забыли. При этом АО "ДГК" начисляет нам оплату за горячее водоснабжение, присылает квитанции и говорит, что мы должны их оплачивать, чтобы не шла пеня (а перерасчёт нам сделают когда-нибудь потом). Мы считаем данную ситуацию нарушением всех норм жилищного законодательства.

От лица всех жильцов дома №5 по ул. Ильичёва очень прошу Вас:
1.Привлечь к ответственности должностных лиц МУПВ ВПЭС (тепловые сети Первореченского района), ответственных за нарушение сроков восстановления горячего водоснабжения.
2. Обязать МУПВ ВПЭС (тепловые сети Первореченского района) восстановить горячее водоснабжение в кратчайшие сроки.
3. Обязать АО "ДГК" прекратить присылать квитанции за отсутствующую горячую воду, а по уже оплаченным квитанциям (в период фактического отсутствия горячего водоснабжения) произвести перерасчёт.

С уважением, Домовой комитет собственников жилья Ильичева 5.
Развернуть
Получатели:
  • Роспотребнадзор
  • Прокуратура
Заявление поддержал 1 житель
20 окт. 2018
заявление №13314 устарело
проблема неактуальна

Комментарии