Отключения воды и светаВладивостока
Восстановить подписки / отписаться

Долго нет горячей воды

проблема не решена
№ 1307823 авг. 2018
Прошу разобраться почему АО "ДГК" грубо нарушает Постановление Правительства РФ и СанПин (выдержки приведены ниже). Горячее водоснабжение (далее ГВС) по ул. Зейская 4/2 отключили порядка двух недель назад, и плановое включение назначено только на 5 сентября. Вся информация предоставлена на сайте vl.ru. В общей сложности ГВС отключили на месяц. В соответствии Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» горячую воду можно отключать:
1) 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали - 24 часа подряд;
2) Продолжительность перерыва в горячем водоснабжении в связи с производством ежегодных ремонтных и профилактических работ в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения горячего водоснабжения осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (СанПиН 2.1.4.2496-09).
В соответствии с п.3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496-09, утвержденного постановлением Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (главный государственный санитарный врач РФ) от 7 апреля 2009 г. №20: В период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток. Таким образом, в летнее время горячую воду можно отключать только на 14 суток.
Плюс ко всему этому никакого оповещения не было, ни объявления на доме, подъезде или где-нибудь. АО "ДГК" обязаны перед отключением как минимум за сутки предупредить об отключении, тем более на столь длительный срок. Прошу найти и наказать виновных, а также поспособствовать скорейшему возобновлению ГВС.
Развернуть
Получатели:
  • Государственная жилищная инспекция
  • Роспотребнадзор
  • Административно-территориальное управление
8 окт. 2018
заявление №13078 устарело
проблема неактуальна

Комментарии