Отключения воды и светаВладивостока
Восстановить подписки / отписаться

Нет освещения на придомовой территории

проблема не решена
№ 1368524 сен. 2018
Добрый день. По адресу Сипягина 33, г Владивосток, полностью отсутствует освещение придомовой территории. Возле входа в каждый подъезд отсутствует банальный светильник, не говоря о том, что дорога, парковка, детская площадка не оснащены фонарными столбами. В Федеральном Законе от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» четко прописано: обязанность по организации уличного освещения возлагается на органы местного самоуправления. Пункт 4 статьи 14 вышеупомянутого закона перечисляет круг обязанностей органов местного самоуправления, в том числе и обеспечение энергоснабжения населения. Нормы освещения придомовой территории многоквартирного дома устанавливаются в соответствии с СП 52.13330.2011, а именно: на входе в здание, должно быть, не менее 6 люксов; на дорожке пешеходного типа которая ведёт к зданию, должно быть, не менее 4 люксов; основные проезды, пролегающие в микрорайонах должны быть освещены на 4 люкса; проезды второстепенного типа, а также дворы и различные хозяйственные площадки должны освещаться в пределах 2 люксов.
В вечернее время суток невозможно идти домой, ничего не видно. В позднее время суток вообще опасно. Когда начнутся морозы и гололёд, жителям дома придётся просто ползти домой на ощупь, рискуя своим здоровьем.
Прошу УК и Администрацию г. Владивостока разобраться в этой ситуации и как можно быстрее решить эту проблему, пока не случилось несчастного случая.
Развернуть
Получатели:
10 мая 12:01
заявление №13685 устарело
проблема неактуальна

Комментарии