Отключения воды и светаВладивостока
Восстановить подписки / отписаться

Нет освещения на территории, ямы на дорогах

проблема не решена
№ 1436822 окт. 2018
Отсутствие освещения возле дома, а также по дороге от остановки "Авангард" на пути к дому, где нужно подниматься по лестницам. В неосвещенных местах дорожное покрытие в ямах, что очень травмоопасно. На придомовой территории, во время заселения в дом, было чисто. Сейчас же двор зарос травой и завален развалинами.
Прошу установить освещение возле дома и в затемненных местах на пути к дому, произвести ремонт дорожного покрытия и привести в порядок придомовую территорию.
Развернуть
Получатели:
14 ноя. 2018
модератор оставил отзыв по заявлению №14368
Из ответа Администрации г. Владивостока:
Земельный участок, расположенный по ул. Пушкинская, 68 с кадастровым номером 25:28:010017:1098 сформирован и состоит на государственном кадастровом учете с целью использования – для дальнейшей эксплуатации собственниками многоквартирного дома.
В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491, в состав общего имущества собственников многоквартирного жилого дома включается земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства. К элементам благоустройства относятся, в том числе, и объекты наружного освещения.
На основании Градостроительного и Бюджетного кодексов Российской Федерации строительство объектов наружного освещения на земельных участках, не находящихся в муниципальной собственности, за счет средств бюджета города Владивостока не представляется возможным по причине нецелевого расходования денежных средств.
Объекты благоустройства, находящиеся на придомовой территории, принадлежат собственникам помещений на праве долевой собственности.
В соответствии с ч.1 ст.39 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества.
Согласно «Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденным постановлением Госстроя России № 170 от 29.09.2003, все возникающие вопросы, связанные с эксплуатацией дома, в пределах земельного участка оформленного в установленном порядке (в том числе вопрос благоустройства придомовой территории, восстановление асфальтового покрытия, необходимость установки освещения в пределах оформленной придомовой территории), должны решаться на общем собрании собственников с обязательным оформлением своего решения протоколом общего собрания, и поручением управляющей компании организацию и выполнение данных работ.
Для сведения сообщаем, постановлением администрации города Владивостока от 23.03.2018 № 1169 принята муниципальная программа «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа» на 2018-2022 годы.
В случае подачи заявления от жителей дома, на основании протокола общего собрания собственников, через управляющую компанию, обслуживающую Ваш дом, возможно обустройство указанной Вами детской площадки и её освещение за счет средств бюджета города.
По вопросам участия в муниципальной программе можно получить информацию в управлении содержания жилищного фонда администрации города Владивостока по адресу: ул. Ильичева, д. 15, каб. № 56, тел. 261 44 17, 261 42 94.
отказано в решении

Комментарии