Отключения воды и светаВладивостока
Восстановить подписки / отписаться

Долго нет горячей воды

проблема не решена
№ 467014 июня 2017
С 15 мая 2017 года, отсутствует горячее водоснабжение по причинам испытаний котельной. До этого с 8 мая были указаны другие причины для отключения. Согласно информации на этом сайте отключение продлится до 30 июня 2017 г. Ссылки на капитальный ремонт считаю не состоятельными, т.к. такие отключения на длительный срок, превышающие законодательные нормативы происходят практически каждый год. Работа городских и краевых властей, прокуратуры, соответствующих служб оценивается как не соответствующая с занимаемой должностью.

По нормам пункта 2 статьи 162 Жилищного кодекса РФ согласно договора на управление многоквартирным домом управляющая организация обязана оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность по поручению собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления ТСЖ или органов управления ЖК или органов управления другого специализированного потребительского кооператива жильцов, в течение согласованного срока по обслуживанию за плату, определенную в договоре.

Так же ,в соответствии с частью 4, Главы 2, Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 27.02.2017) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды:
8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали - 24 часа подряд;
продолжительность перерыва в горячем водоснабжении в связи с производством ежегодных ремонтных и профилактических работ в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения горячего водоснабжения осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании.

Согласно п.3.1.11. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 7 апреля 2009 г. N 20 "Об утверждении СанПиН 2.1.4.2496-09",в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.

Прошу принять меры и опубликовать информацию какие меры были приняты и кто понес какое наказание.
Развернуть
Получатели:
Заявление поддержал 1 житель
11 сен. 2017
заявление №4670 устарело
проблема неактуальна

Комментарии