Отключения воды и светаВладивостока
Восстановить подписки / отписаться

Незаконное выставление квитанций

проблема не решена
№ 521328 июня 2017
Прошу Вас провести проверку на предмет незаконного выставления квитанций УК ООО "СКС". С марта 2016 года жильцам дома по улице Кирова 25Д ежемесячно приходят квитанции от данной компании. Связавшись с представителями этой организации по телефону, указанному на квитанции, мне удалось выяснить, что компания действует на основании протокола общего собрания жильцов и имеются все бланки голосования. Инициативной группой был проведен оперативный опрос собственников жилья, по результатам которого 60% собственников в голосовнии не только не принимали участия, но и не знали о его проведении вовсе. Данная информация была доведена до руководства УК "СКС", с требованием предъявить бланки голосования для подтверждения их подленности и существования в целом. Неоднократные попытки встретиться с представителями компании для получения бланков голосования успехом не увенчались.
На основании вышеизложенного было подано исковое заявление в суд с предоставлением перечня документов, подтверждающего тот факт, что управляющую компанию ООО "СКС" жильцы дома не выбирали.
Данный иск был удовлетворен в полном объеме, и собственники получили на руки судебное решение от 22 августа 2016 года.
Несмотря на это, квитанции продолжают поступать, а в холле дома вывешены красные листы со списками должников.
Собственниками было проведено голосование, в ходе которого была выбрана новая управляющая компания "Хороший дом". Несмотря на данный факт, ООО "СКС" продолжает инициировать собрания собственников и не оставляет попыток переизбраться всевозможными способами. На данный момент в холле дома висит объявление, в котором повесткой собрания значится "Изменение способа формирования капитального фонда", а по факту пункты голосования сведены к утвержденю договора на управление домом ООО "СКС".
Полагаю что нарушаются мои права. Прошу принять меры прокурорского реагирования.
Развернуть
Получатели:
  • Управляющая организация
  • Государственная жилищная инспекция
13 авг. 2017
заявление №5213 устарело
проблема неактуальна

Комментарии