Отключения воды и светаВладивостока
Восстановить подписки / отписаться

Требуется ремонт дома

проблема не решена
№ 763525 сен. 2017
Отправляю повторно, так как прошло больше 30 дней, но ответа так и не поступило.
Дом продолжает осыпаться, а крыша в дождь топит верхний этаж.
Начну с того, что проживая в этом доме больше 20-ти лет, я и мои соседи (а это 40 семей,2 этажа) не знаем кому принадлежит наш дом, толи г. Владивостоку, толи Хабаровскому судостроительному заводу.
Оплата за коммунальные услуги у нас производится в кассу гостиницы, которая располагается на 2 и 3 этажах нашего дома. Каждый месяц с каждого этажа общежития (4 и 5 этаж) подаются списки, сколько человек проживало в этом месяце и потом считают квартплату. Мы не оплачиваем за количество прописанных, мы оплачиваем за количество проживающих. И платим не малые деньги, у каждого комната примерно размером 18кв, семья из 3х человек зимой платит порядка 7000 рублей. При этом в нашем доме не делается ремонт. Вся краска обшарпанная,фасад сыпется. Сыпется он на детей (а их порядка 20ти человек), которые играют на детской площадке, если ее так можно назвать (1 качеля-весы, песочница-кошачий лоток, 5 лавочек и все это в убогом состоянии: доски все прогнили, про красочность вообще молчу, при домовая дорога полностью разбита, вблизи строительная помойка, которая не убирается очень много лет). При всем, при этом дом находится в центре города и его видно с центральной дороги.
Все, что происходит внутри дома, сущий ад. В подъезде постоянный запах сырости и канализации. Трубы полностью прогнили, ремонту не подлежат ( слова штатного сантехника нашего дома), постоянно текут и топят нижние этажи. Душ, которым пользуется 20 семей на этаж, засажен полностью грибком, из 3х кранов работает только 1(в котором нет напора горячей воды (отмечу, что за воду мы платим по среднему, а не по счетчику, тем самым оплачивая гостиницу, в частности прачечную гостиницы(счетчик нам ставить запретили, сказали, если хотите ставить, меняйте полностью стояк за свой счет))) . Дому давно требуется хоть какой нибудь ремонт. Мы пытаемся все постоянно делать сами (даже сейчас собираем деньги на душ), но на ремонт который требуется денег не собрать. Ну и вообще хочется видеть, что мы свои деньги тоже не просто так платим. Надеюсь на понимание и интерес к данной проблеме.
Развернуть
Получатели:
  • Государственная жилищная инспекция
  • Роспотребнадзор
  • Прокуратура
Заявление поддержали 3 жителя
5 дек. 2017
заявление №8546 устарело
проблема неактуальна

Комментарии