Отключения воды и светаВладивостока
Восстановить подписки / отписаться

Долго нет горячей воды

проблема не решена
№ 79102 окт. 2017
Слишком длительное отсутствие горячей воды. Как в летний период так и на начало осени.
В общей сложности горячей воды нет уже более 20 дней.
Прошу разобраться, по чьей вине происходят нарушения предоставления коммунальных услуг.
Ниже представлены выдержки из нормативных документов, из которых следует, что время отключения горячего водоснабжения не должно превышать больше 14 дней, а все ремонтные и профилактические работы должны проходить в летнее время.

Согласно постановлению Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» от 06.05.2011г. № 354, а именно, приложению №1, установлен перечень ситуаций, когда могут быть отключены коммунальные услуги:


- Допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца; 4 часа единовременно, а при аварии на тупиковой магистрали – 24 часа, продолжительность перерыва горячего водоснабжения связанная с ремонтными и профилактическими работами осуществляется с требованиями законодательства РФ о техническом регулировании (СанПин 2.1.4.2496-09).


1) Правила и нормы эксплуатации жилищного фонда, утвержденные постановлением Госстроя России №170 от 27.09.2003г.: Ремонт тепловых сетей, тепловых пунктов и систем теплопотребления следует производить одновременно в летнее время. Рекомендуемый срок ремонта, связанный с прекращением горячего водоснабжения, - 14 дней.

2) Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения, утвержденные Постановлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (главного санитарного врача РФ) №20 от 07.04.2009г.: В период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.
Развернуть
Получатели:
17 ноя. 2017
заявление №7910 устарело
проблема неактуальна

Комментарии