Отключения воды и светаВладивостока
Восстановить подписки / отписаться

Долго нет горячей воды

проблема не решена
№ 79884 окт. 2017
Весь июль и до середины августа 2017 года АО «ДГК» проводило гидравлические испытания, отключив, соответственно, горячую воду в многоквартирных домах, в связи с чем жители, в том числе и я, долгое время мучились и терпели колоссальные неудобства.
В середине августа 2017 года горячую воду дали.
19 сентября 2017 года услуга горячего водоснабжения снова была приостановлена, в связи с очередным этапом гидравлических испытаний, проводимых АО «ДГК».
Горячую воду обещали дать через неделю, но сроки неоднократно переносились и переносятся в настоящее время.
При предоставлении коммунальных услуг с перерывами, превышающими установленную продолжительность, размер платы за каждую коммунальную услугу также подлежит уменьшению в размере непредоставленных коммунальных услуг. Основным нормативным документом, регулирующем отношения между субъектами процесса обеспечения горячим водоснабжением, является Постановление Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» от 06.05.2011 г. № 354. Согласно данному постановлению, а именно, приложению № 1, допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца; 4 часа единовременно, а при аварии на тупиковой магистрали – 24 часа, продолжительность перерыва горячего водоснабжения связанная с ремонтными и профилактическими работами осуществляется с требованиями законодательства РФ о техническом регулировании (СанПин 2.1.4.2496-09).
В соответствии с абз. 2 п. 5.1.5 раздела «V» Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя России от 27.09.2003 г. № 170 ремонт тепловых сетей, тепловых пунктов и систем теплопотребления следует производить одновременно в летнее время. Рекомендуемый срок ремонта, связанный с прекращением горячего водоснабжения, - 14 дней.
В соответствии с п. 3.1.11 Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.04.2009 г. № 20, в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.
Таким образом, последним вышеперечисленным нормативно-правовым актом четко установлен срок проведения профилактических работ по ремонту инженерных сетей 14 суток, превышать который запрещено.
Услуга горячего водоснабжения была приостановлена 19.09.2017 г., следовательно, срок проведения профилактических ремонтных работ должен был быть завершен 01.10.2017 года. Однако до настоящего времени услуга горячего водоснабжения не предоставлена, а срок в очередной раз смещен на 06.10.2017 года. Данные сведения легко отследить на сайте города Владивостока (www.vl.ru) в разделе «отключения воды и света».
Прошу Вас оказать помощь в решении указанной проблемы, установить виновное лицо и привлечь его к административной ответственности.
Развернуть
Получатели:
  • Государственная жилищная инспекция
  • Роспотребнадзор
  • Прокуратура
19 ноя. 2017
заявление №7988 устарело
проблема неактуальна

Комментарии