Отключения воды и светаВладивостока
Восстановить подписки / отписаться

Нет отопления и горячей воды

проблема не решена
№ 879627 окт. 2017
Жалоба на управляющую компанию по ненадлежащему предоставлению
услуг по обеспечению теплом и горячей водой
Обслуживанием многоквартирного дома расположенного по адресу: г.Владивосток, проспект 100-лет Владивостоку дом.50 занимается Управляющая компания Первореченского района № 7, руководитель УК – Брожко В.В.
По состоянию на 26.10.2017 года в доме отсутствует отопление и горячее водоснабжение. Управляющей компанией периодически не исполняются возложенные на нее законом обязанности. Согласно ст. 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме. А управляющая компания обязана за плату оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.
За период с 19.06.2017 г. по 27.10.2017 г. в доме отсутствует горячее водоснабжение. При подготовке к отопительному сезону, в районе нашего дома проводились аварийно-ремонтные работы, осмотры тепловых узлов и прочих коммуникаций, и в результате к началу отопительного сезона и подачи отопления 23.10.2017 г. происходит аварийный прорыв системы центрального отопления и водоснабжения дома. В результате дом остался без горячего водоснабжения и отопления. В ходе проведения вышеперечисленных работ 30.08.2017 г. из-за порыва тепловой трассы пострадали от парового удара некоторые квартиры первых этажей, был нанесен материальный ущерб личному имуществу жильцов.

Данная ситуация доставляет неудобства жильцам, в большинстве это пожилые люди, пенсионеры и жильцы имеющие малолетних детей, для которых холод в квартирах и отсутствие горячей воды доставляет огромный дискомфорт в повседневной жизни и нарушение Конституционных прав.

В целях недопущения аналогичных ситуаций прошу содействия в:
1. Устранении в кратчайшие сроки и восстановлении услуги горячего водоснабжения и отопления силами компаний допустившими аварийные ситуации без участия денежных средств жильцов.
2. Обязать произвести перерасчет раннее уплаченных сумм жильцами дома за некачественно оказанные услуги по договорам обслуживания.
3. Принять меры воздействия к должностным лицам виновным в создании сложившейся ситуации с горячим водоснабжением и отоплением.

На основании вышеизложенного, руководствуясь Законом от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Положением о государственном жилищном надзоре, прошу провести проверку изложенных фактов и привлечь виновных должностных лиц к административной ответственности, а также обязать УК выполнять свои обязанности.
О принятых мерах прошу сообщить заявителю.
Развернуть
Получатели:
  • Государственная жилищная инспекция
  • Роспотребнадзор
  • Прокуратура
Заявление поддержали 2 жителя
23 дек. 2017
заявление №8948 устарело
проблема неактуальна

Комментарии