Отключения воды и светаВладивостока
Восстановить подписки / отписаться

Бездействие управляющей компании

проблема не решена
№ 1075328 мая 2018
Прошу Вас в срочном порядке провести ремонт кровли дома. Несколько лет назад я, оплатил услуги подрядчика и провел ремонт кровли над частью квартир. Однако, вскоре, сотрудники УК на кровлю свалили строительный мусор и повредили свежеотремонтированное покрытие. С тех пор, никто не занимался ни ремонтом, ни текущим содержанием кровли. Платежи же Вами истребуются систематически, в том числе за текущий и капитальный ремонт дома.

Прошу обратить Ваше внимание, на тот факт, что подъезд дома находится в крайне неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии. Уверен, что мероприятия по дератизации и дезинсекции не проводятся вовсе, или проводятся с нарушением требований санитарного законодательства, так как в доме полно крыс, тараканов и т.д. Мокрая стена вдоль всего дома, смежная между домами 83а и 85а подтверждает ужасающее качество гидроизоляции в душевых комнатах дома 85а, что становится причиной глобального поражения стен и потолков, полов и всех поверхностей в обеих домах, грозится стать причиной разрушения несущих конструкций обеих домов. Как известно, грибковые поражения являются причиной целого ряда тяжелейших системных заболеваний человека, часто и вовсе неизлечимых. Крысы и другие грызуны являются переносчиками сотен заболеваний, в том числе, особо опасной Чумы. Безответственное и халатное отношение УК к техническому и санитарному состоянию многоквартирного дома, ускоряет его разрушение и может послужить причиной заболеваний жильцов, а в конце концов и разрушения дома.
Во избежание дальнейшего нанесения ущерба санитарно -техническому состоянию дома, а так же ущерба здоровью жильцов, что абсолютно очевидно и логично, судя по состоянию дома и антисанитарии, царящей в помещениях и подвале, в местах общего пользования, так же и на прилегающей территории, в том числе на контейнерной площадке и ее близости, прошу срочно провести мероприятия по устранению нарушений законодательства, которые имеют место на протяжении нескольких лет. Бездействие УК наносит вред каждому жильцу дома, что является недопустимым.

Так же, в связи с непогодой, тайфунами и дождями обострилась и усилилась течь с кровли. Что тоже наносит как моральный так и материальный вред жильцам, становится причиной коротких замыканий проводки и может стать причиной гибели людей. Все мокрое, проводка оголенная торчит из незащищенных щитовых, от ударов током до пожаров, при течи кровли, возможно все. Прошу срочно устранить указанные нарушения и уведомить жильцов о начале и об окончании работ по ремонту, дератизации, и другим мероприятиям по исправлению существующего положения, для того, чтобы жильцы имели возможность оценить результативность работ, и/или указать на недоработки вовремя.

Прокуратуру прошу провести проверку в отношении УК. Соответствует ли требованиям действующего законодательства порядок ведения работ. Имеются ли акты, подтверждающие хоть какой-нибудь текущий ремонт дома. Имеются ли акты, фиксирующие технические неисправности, график работ по их устранению. Ведется ли контроль по санитарному содержанию дома. Кто и как ведет контроль инженерных сетей дома? Не нарушают ли требования закона иностранные граждане, занимающие фактически половину первого и второго этажа дома. Допускают ли условия договора аренды, заключенного этой иностранной компанией с администрацией города, подобное использование жилых помещений, какое мы имеем на сегодняшний день?
О принятом решении и о дате начала работ прошу уведомить меня, как заявителя письменно, либо по указанному телефону.
Развернуть
Получатели:
13 июля 2018
заявление №10753 устарело
проблема неактуальна

Комментарии