Отключения воды и светаВладивостока
Восстановить подписки / отписаться

Долго нет горячей воды (больше 2 недель)

проблема решена
№ 1225316 июля 2018
Горячей воды уже нет более 1.5 месяцев. Замена трубы горячего водоснабжения должна быть проведена силами УК в разумные сроки. Однако на 16 июля 2018 года горячая вода в кранах нашего дома и моей квартиры так и не появилась.

На управляющую компанию законодательно возложена обязанность по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества дома, поэтому, исходя из норм статьи 309 ГК РФ я считаю, что УК должна нести ответственность за некачественное оказание услуги и произвести перерасчет платы за горячую воду, за весь период, в течение которого я не получала эту услугу. 

На основании всего изложенного и в соответствии со статьей 29 Закона РФ «О защите прав потребителей», статьями 161,162 ЖК РФ и статьей 309 ГК РФ, а так же нормами Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам прошу устранить в срок три дня, с момента получения настоящей жалобы, такие нарушения:
- обеспечить снабжение горячей водой мою квартиру и другие квартиры нашего дома;
- выполнить перерасчет стоимости услуги горячего водоснабжения за весь период его отсутствия.

В противном случае я, и другие жильцы дома, будем вынуждены обратиться за своей защитой прав в суд, где в исковом заявлении будем требовать не только полного выполнения всех требований, но и причиненного нам морального вреда.
Развернуть
Получатели:
Заявление поддержал 1 житель
31 авг. 2018
заявление №12263 устарело
проблема неактуальна

Комментарии