Отключения воды и светаВладивостока
Восстановить подписки / отписаться

Протекает крыша

проблема решена
№ 133385 сен. 2018
В конце июля 2018 г. в подрядчиками "Управляющей компании Ленинского района-1" (генеральный директор -- Козлов В.П., далее организация именуется УКЛР) проводился текущий ремонт крыши в доме по адресу ул. Тунгусская, 20. Стыки жестяных листов фальцевой кровли были обработаны битумной мастикой. В период сильных с 20 августа по 4 сентября 2018 г. выяснилось, что в некоторых местах ремонт выполнен некачественно, и дождевая вода в значительных количествах стала проникать через кровлю на чердак и далее в квартиры. Вода течет по стропилам и балкам кровли, что может привести к их быстрому разрушению (дом построен в 1938 г.) и обрушению кровельных конструкций в квартиры. Чтобы избегать попадания воды в квартиры во время сильного дождя, приходится подниматься на чердах и подставлять емкости для сбора воды в местах протечек каждые 3-4 часа (см. фото), другими словами, ситуация является аварийной.

24 августа 2018 г. нами было подано заявление в УКЛР (см. приложение, входящий №2300/08) с требованием устранить выявленные недостатки текущего ремонта кровли. Несмотря на значительное количество благоприятных для ремонта солнечных дней и неоднократные напоминания, на данный момент УКЛР на заявление не отреагировала, мер по устранению протечек принято не было, что привело к попаданию большого количества воды на чердак дома во время тайфуна 3-4 сентября.

Считаем бездействие УКЛР преступной халатностью, которая привела к порче имущества жильцев, а в перспективе может привести и к разрушению несущих конструкций крыши под действием влаги.

Просим "Государственную жилищную инспецию" и Прокуратуру Ленинского района г. Владивостока обязать УКЛР в кратчайшие сроки устранить протечки в кровле дома по адресу ул. Тунгусская, д. 20. Также просим проверить, является ли бездействие УКЛР в данной ситуации нарушением законодательства РФ, и, в случае наличия нарушения, найти и наказать виновных.
Развернуть
Получатели:
25 сен. 2018
заявитель оставил отзыв по заявлению №13338
УК направила к нам подрядчика, который решил проблему. Ответов от органов получено не было.
проблема решена

Комментарии