Отключения воды и светаВладивостока
Восстановить подписки / отписаться

Долго нет горячей воды (больше 2 недель)

проблема не решена
№ 602619 июля 2017
Добрый день, в прошлом году была подобная ситуация, когда воду забрали на 2.5 месяца, с временными включениями на 1 день, раз в 5 дней - в 2 недели. На данный момент проблема повторяется. Воду в данном году отключали под предлогом ремонта и гидравлических работ уже более 6 раз за этот год, с общей продолжительностью около 3 ех месяцев, более конкретные данные можно предоставить посредством запроса на соответствующий ресурс.
Мы все прекрасно видим как строится торговый центр за домом Шилкинской 21, в прошлом году они начали прокладку своей канализации и отключили воду на 2.5 месяца, в этом году они продолжают работы перекапывая улицы и перекрывая дороги, без соглосования с жильцами. Это самоуправство. Уже целых 4 заявления от жильцов, хода делу нет, писать в городскую прокуратуру что бы получить хоть какие-то телодвижения в ответ?
Развернуть
Получатели:
Заявление поддержали 4 жителя
19 окт. 2018
модератор оставил отзыв по заявлению №6491
Из ответа Администрации г. Владивостока:
В части касающейся систематического отключения ГВС сообщаем, что ежегодно проводятся (в два этапа) гидравлические испытания, являющиеся неотъемлемой и необходимой частью подготовки коммунальных систем к предстоящему отопительному сезону.
В период с 30.07.2018 по 06.08.2018 проводились гидравлические испытания по зоне действия ТЭЦ "Восточная".
После проведения гидравлических испытаний, была выявлена необходимость проведения ремонтных работ на участках теплотрасс.
После завершения ремонтных работ 08.08.2018 подача горячего водоснабжения в жилой дом № 21 по ул. Шилкинская возобновлена.
Продолжительность выполнения указанных работ не может ограничиваться 14 сутками, учитывая объём проводимых неотложных мероприятий.
В каждом отдельном случае продолжительность ремонта определяется индивидуально, в зависимости от объёмов и сложности работ.
В части, касающейся отключения ХВС, выявлено, что в 2018 году за период предшествующий Вашему обращению отключение холодной воды производилось по причине ряда аварийных ситуаций.
Согласно приложению 1 Правил предоставления коммунальных услуг допустимая продолжительность перерыва подачи ХВ: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии в централизованных сетях ХВС согласно п. 7.4 актуализированной редакции СНиП 2.04.02-84 длительность снижения подачи воды может достигать 3 суток.
При желании перерасчёт можно получить в соответствии с порядком, установленным в Правилах предоставления коммунальных услуг.
По информации АТУ Ленинского района в результате выездной проверки 09.10.2018 земляных работ, а также перекрытия проезжей части дороги в районе дома, по ул. Шилкинская, 21, не выявлено.
проблема решена

Комментарии