Отключения воды и светаВладивостока
Восстановить подписки / отписаться

Ремонт полотенцесушителей

проблема решена
№ 764225 сен. 2017
14 июня 2016 года я обратился с заявлением в УКСР № 6 о выполнении работ по замене сгнивших труб в тепловом узле дома, в том числе и трубы, идущей из теплового узла на полотенцесушители в квартиры №№ 45, 49, 53, 57, проходящей через мою квартиру.
Работы были выполнены частично, часть труб магистральных трубопроводов в ТУ дома была заменена на пластиковые. Сгнившая труба, идущая на полотенцесущители в указанные квартиры, была демонтирована исполнителем, но новая труба не была установлена. Исполнитель мотивировал невозможность замены отсутсвием сварочного аппарата.
Учитывая, что обязанность содержания общедомового имущества и выполнения текущего ремонта по договору лежит на УКСР №6, а работы по замене трубы и подключению полотенцесушителей могут быть выполнены с помощью резьбовых соединенй без использования сварочного аппарата, прошу обязать УКСР №6 выполнить работы по восстановлению трубы, идущей на полотенцесушители в квартиры №№ 45, 49, 53, 57 в соответсвии с СП 30.13330.2012 "Внутренний водопровод и канализация зданий".
В случае отказа исполнителя от выполнения работ по договору, оставляем за собой право на выполнение работы силами третьих лиц, с возмещением затрат за счет УКСР №6.

Примечание:
Выполнение работ внутри моей квартиры не требуется, так как все трубы от теплового узла здания проходят в санитарной нише, расположенной вне пределов квартир, с возможностью доступа к ним через санитарные люки в квартирах №№ 45, 49, 53, 57.
Развернуть
Получатели:
26 окт. 2017
заявитель оставил отзыв по заявлению №7642
УКСР-6 рабтоты выполнила - осуществила подключение трубопровода полотенцесушителей в магистраль отопления жилого дома. Не по строительным правилам, но хотя бы так, что бы в отопительный сезон полотенцесушители грели. Но на летний период они будут оставаться холодными, что не правильно.
проблема решена

Комментарии