Отключения воды и светаВладивостока
Восстановить подписки / отписаться

Долго нет горячей воды (больше 2 недель)

проблема решена
№ 80186 окт. 2017
По адресу: Гризодубовой 67 с 11.09.2017г. по сегодняшний день 06.10.2017г. отсутствует горячее водоснабжение.
Согласно п. 4 приложения № 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг от 06.05. 2011 г. № 354, продолжительность перерыва в горячем водоснабжении, в связи с производством ежегодных ремонтных и профилактических работ в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения горячего водоснабжения, осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (СанПиН 2.1.4.2496-09). В соответствии с п. 3.1.11. СанПиН 2.1.4.2496-09, в период ежегодных профилактических ремонтов, отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток. Таким образом, Правила № 354 допускают перерыв в предоставлении коммунальной услуги - горячее водоснабжение на срок до 14 дней.

В соответствии с ч. 5 ст. 1 ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» (далее по тексту – ФЗ № 416), к отношениям, связанным с предоставлением коммунальных услуг по горячему водоснабжению, положения настоящего Федерального закона применяются в части, не урегулированной другими федеральными законами. В соответствии с частями 1 и 6 ст. 22 ФЗ №416, в целях недопущения ущемления прав и законных интересов абонентов, организации, осуществляющие горячее водоснабжение, обязаны согласовывать с органами местного самоуправления вывод объектов централизованных систем горячего водоснабжения в ремонт.В случае согласования вывода объекта централизованной системы горячего водоснабжения в ремонт, орган местного самоуправления обязан организовать горячее водоснабжение иными способами.
Таким образом, из ст. 22 ФЗ № 416 следует, что если орган местного самоуправления согласовал вывод в ремонт сетей горячего водоснабжения, то он обязан иными способами организовать горячее водоснабжение тех объектов, на которые, по причине такого ремонта, подача горячей воды, организацией осуществляющей горячее водоснабжение осуществляться перестает. Данной норме корреспондирует п. 1 ч. 1 ст. 6 этого же закона, в соответствии с которым, к полномочиям органа местного самоуправления относится организация водоснабжения населения, в том числе принятие мер по организации водоснабжения населения в случае невозможности исполнения организациями, осуществляющими горячее водоснабжение своих обязательств.

На основании вышеизложенного и руководствуясь Федеральным закон от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», а также Положением о государственном жилищном надзоре, прошу:
•провести по изложенным мною фактам выездную проверку;
•возбудить административное делопроизводство и привлечь к ответственности по статье 7.23 КоАП РФ «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами» виновных лиц.
Развернуть
Получатели:
Заявление поддержали 3 жителя
23 ноя. 2017
заявление №8081 устарело
проблема неактуальна

Комментарии