Отключения воды и светаВладивостока
Восстановить подписки / отписаться

Отсутствие козырька, неисправность вентиляции

проблема не решена
№ 814210 окт. 2017
Претензия в управляющую компанию

Уважаемый Андрей Владимирович, довожу до вашего сведения, что на настоящий момент ООО «УК «Комплекс коммунальных услуг» систематически не выполняет свои обязанности, предусмотренные действующим законодательством и обозначенные в обращениях жителей дома № 9 по ул. 40 лет ВЛКСМ, а именно:

1. В августе 2016 года в ваш адрес было направлено обращение о необходимости сооружения козырька над подъездом № 1 дома № 9 по ул. 40 лет ВЛКСМ. Выполнение данных работ обусловлено требование п.10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от № 13.08.2006 № 491, а так же п.4.2.4.2 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Государственного комитета РФ по строительству и ЖКХ от 27.09.2003 № 170.

На настоящий момент данная работа не выполнена, до сих пор не установлен конек козырька, вследствие чего козырек не защищает от атмосферных осадков как должен;

2. В июне 2017 года в ваш адрес было направлено обращение с указанием наличия серьезных проблем с вентиляцией в квартирах 1 подъезда. Игнорирование данной проблемы уже привело к порче имущества жильцов дома, а именно из-за выпадения конденсата на окнах, вызванного отсутствием воздухообмена пришли в негодность пластиковые конструкции окон, наблюдается появления грибковых поражений стен, мебели, наносится непоправимый вред здоровью жителей.

Руководствуясь Жилищным кодексом РФ, Законом о защите прав потребителя, а так же учитывая всю важность выше сказанного, требуем незамедлительно, с момента поступления настоящей претензии до наступления минусовых температур принять меры по устранению допущенных нарушений и выполнить мероприятия, указанные в п.1 и 2 настоящего письма. В противном случае, учитывая систематическое игнорирование ООО «УК «Комплекс коммунальных услуг» законных требований жильцов дома №9 по ул. 40 лет ВЛКСМ, что в свою очередь наносит вред здоровью и имуществу жильцов, с целью защиты жилищных прав вынуждена обратиться с жалобой в жилищную инспекцию, в Роспотребнадзор и прокуратуру РФ.
Развернуть
Получатели:
Заявление поддержал 1 житель
30 ноя. 2017
заявление №8350 устарело
проблема неактуальна

Комментарии