Летние олимийские игры 2020 X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «Страшные сказки»

Страшные сказки

Поэт и писатель Дмитрий Макаров рассказывает об основных сказочных сюжетах, ставших частью всемирного культурного наследия. Однако сказочные сюжеты - не плиты в основании цивилизации, как часто говорят. Нет, они развиваются и меняются вместе с нами. "Красная шапочка", "Золушка", "Кот в сапогах" и другие сюжеты остаются актуальными и в XXI веке - опираясь на них, споря с ними, можно многое рассказать о современном человеке. В каждом выпуске рассказчик обращается к истокам сказки, вспоминает о причудливых метаморфозах сюжета, разбирает каноническую версию, обращаясь к психологии, истории религии, криминалистике и здравому смыслу, а также упоминает маргинальные и субкультурные версии сказки, пытается заглянуть в будущее.
Страшные сказки
+16

Дождь

Ошибка в расписании

Поэт и писатель Дмитрий Макаров рассказывает об основных сказочных сюжетах, ставших частью всемирного культурного наследия. Однако сказочные сюжеты - не плиты в основании цивилизации, как часто говорят. Нет, они развиваются и меняются вместе с нами. "Красная шапочка", "Золушка", "Кот в сапогах" и другие сюжеты остаются актуальными и в XXI веке - опираясь на них, споря с ними, можно многое рассказать о современном человеке.

В каждом выпуске рассказчик обращается к истокам сказки, вспоминает о причудливых метаморфозах сюжета, разбирает каноническую версию, обращаясь к психологии, истории религии, криминалистике и здравому смыслу, а также упоминает маргинальные и субкультурные версии сказки, пытается заглянуть в будущее.

Продолжительность

20 минут

Ведущие

Дмитрий Макаров

Производство
Россия
2021

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Суббота 21:15
Страшные сказки
Канал «Дождь»

В это время будет передача: