X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «Скатертью дорога»

Скатертью дорога

5-я серия - "Вологодчина"

Идея проекта в том, чтобы вместе с лучшими шефами России создать новый гастрономический сет, который мог бы потрясти мир и, вероятно, получить мишленовскую звезду J. Никаких компромиссов: сет должен состоять только из отечественных продуктов и строиться на основе реальных исторических источников. Вместе с Jaguar ведущие отправляются в путешествие по России в поисках исконных продуктов, рецептов и аутентичного "русского вкуса", не отдающего майонезом и сельдью под шубой. Например, можно доехать до самого отдаленного села Вологодской области, чтобы найти единственную семью, сохранившую рецепт ставленного меда, пойти на оленя с охотниками, просить деревенских жителей научить правильно молоть березовый луб для хлебной муки и убедить птицефермеров начать разводить лебедей вместо цыплят-бройлеров. Авторы постоянно сталкиваются с суровыми реалиями российского сельского хозяйства и импортозамещения, но несмотря ни на что, ищут и находят лучшие аутентичные русские продукты, из которых составляют сет.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Дождь", расписание центральных каналов
+12

Дождь

Суббота (24 августа 2019)

21:25 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Идея проекта в том, чтобы вместе с лучшими шефами России создать новый гастрономический сет, который мог бы потрясти мир и, вероятно, получить мишленовскую звезду J. Никаких компромиссов: сет должен состоять только из отечественных продуктов и строиться на основе реальных исторических источников. Вместе с Jaguar ведущие отправляются в путешествие по России в поисках исконных продуктов, рецептов и аутентичного "русского вкуса", не отдающего майонезом и сельдью под шубой.

Например, можно доехать до самого отдаленного села Вологодской области, чтобы найти единственную семью, сохранившую рецепт ставленного меда, пойти на оленя с охотниками, просить деревенских жителей научить правильно молоть березовый луб для хлебной муки и убедить птицефермеров начать разводить лебедей вместо цыплят-бройлеров. Авторы постоянно сталкиваются с суровыми реалиями российского сельского хозяйства и импортозамещения, но несмотря ни на что, ищут и находят лучшие аутентичные русские продукты, из которых составляют сет.

Продолжительность

35 минут

Производство
Россия
2018

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Суббота 21:25
Скатертью дорога
5-я серия - "Вологодчина"
Канал «Дождь»

В это время была передача: