X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Символы Тульского края» — в 07:15 ( 26 марта 2019 )

Символы Тульского края

Что может объединять самовар, пряник, русского мастера Левшу и оружие? Конечно же, слово "тульский". Многие считают их символами одного из старейших городов России - Тулы. Выдумка тульских мастеров-оружейников безгранична. О них даже была сложена пословица: "Дай туляку кусок железа - он сотворит чудо". Таким чудом было не только оружие, но и знаменитые самовары, которые расходились по всей России и за рубежом. Также на ярмарках всегда ценились тульские пряники. В городе было много мастеров-пряничников. И у каждого из них был свой собственный рецепт, который хранился в строгой тайне. Зрители только побывают в Туле, где расположены удивительные музеи оружия и самоваров, но и узнают, как испечь настоящий тульский пряник.
Символы Тульского края
+16

Russian Travel Guide

Понедельник (25 марта 2019)

17:15 на канале в тот же день →

Вторник (26 марта 2019)

07:15 21:15 на канале в тот же день →

Среда (27 марта 2019)

11:15 01:15 на канале в тот же день →

Четверг (28 марта 2019)

15:15 05:15 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Что может объединять самовар, пряник, русского мастера Левшу и оружие? Конечно же, слово "тульский". Многие считают их символами одного из старейших городов России - Тулы. Выдумка тульских мастеров-оружейников безгранична. О них даже была сложена пословица: "Дай туляку кусок железа - он сотворит чудо". Таким чудом было не только оружие, но и знаменитые самовары, которые расходились по всей России и за рубежом. Также на ярмарках всегда ценились тульские пряники. В городе было много мастеров-пряничников.

И у каждого из них был свой собственный рецепт, который хранился в строгой тайне. Зрители только побывают в Туле, где расположены удивительные музеи оружия и самоваров, но и узнают, как испечь настоящий тульский пряник.

Продолжительность

45 минут

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 07:15
Символы Тульского края
Канал «Russian Travel Guide»

В это время была передача: