X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «Традиционная кухня оленеводов» — в 19:15 ( 11 августа 2019 )

Традиционная кухня оленеводов

Олень всегда был для ненцев, а также для народов ханты и манси главным существом из мира природы. Из оленьих шкур делают одежду и жилище. На оленях ездят и перевозят грузы. Из полос кожи плетут главное орудие труда оленевода - аркан. Из рогов мастерят рукоятки ножей и другие нужные в хозяйстве вещи. Из сухожилий - прочные нитки, силки и сети. Даже игрушки, которые родители раньше делали для своих детей, были из оленьих рогов. Ну и конечно главной пищей служат оленье мясо и кровь. Ведущая RTG TV Надежда Лебедева побывала на Андреевском озере, в 25 километрах от Тюмени, где расположился этнографический комплекс "Стойбище коренных малочисленных народов Севера". Здесь под руководством знатоков ненецкой кухни, а также кухни народов ханты и манси она приготовила похлебку из мяса оленя и лепешки из оленьей крови, кашу "Саламат" и ароматный чай из листьев диких растений. А еще узнала множество ритуалов, которыми сопровождается приготовление пищи у северных народов.
Традиционная кухня оленеводов
+16

Russian Travel Guide

Пятница (09 августа)

11:15 на канале в тот же день →

Суббота (10 августа)

15:15 на канале в тот же день →

Воскресенье (11 августа)

19:15 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Олень всегда был для ненцев, а также для народов ханты и манси главным существом из мира природы. Из оленьих шкур делают одежду и жилище. На оленях ездят и перевозят грузы. Из полос кожи плетут главное орудие труда оленевода - аркан. Из рогов мастерят рукоятки ножей и другие нужные в хозяйстве вещи. Из сухожилий - прочные нитки, силки и сети. Даже игрушки, которые родители раньше делали для своих детей, были из оленьих рогов. Ну и конечно главной пищей служат оленье мясо и кровь.

Ведущая RTG TV Надежда Лебедева побывала на Андреевском озере, в 25 километрах от Тюмени, где расположился этнографический комплекс "Стойбище коренных малочисленных народов Севера". Здесь под руководством знатоков ненецкой кухни, а также кухни народов ханты и манси она приготовила похлебку из мяса оленя и лепешки из оленьей крови, кашу "Саламат" и ароматный чай из листьев диких растений. А еще узнала множество ритуалов, которыми сопровождается приготовление пищи у северных народов.

Продолжительность

30 минут


Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Воскресенье 19:15
Традиционная кухня оленеводов
Канал «Russian Travel Guide»

В это время была передача: