Новый год 2019 X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Курай. Мелодии башкирских степей» — в 20:30 ( 26 марта 2019 )

Курай. Мелодии башкирских степей

Если душу народа выражает музыка, то душу башкиров несомненно выражает курай - национальный духовой инструмент, изготовленный из тростника. Курай для музыканта не только дань национальным традициям, но и целая философия. Согласно легенде, этот простой инструмент был дарован башкирам самим Богом. И его звучание, похожее на дуновение ветра в степях, рождает вдуше неповторимые образы из жизни древнего, самобытного народа. Один из самых знаменитых кураистов республики - Роберт Юлдашев. Он объездил всю Европу, выступал на сцене знаменитого театра Ла Скала, записывал саундтреки для российских и зарубежных фильмов. Сегодня репертуар Роберта Юлдашева включает не только национальные башкирские мелодии, но и мировую классику.
Курай. Мелодии башкирских степей
+16

Russian Travel Guide

Ошибка в расписании

Если душу народа выражает музыка, то душу башкиров несомненно выражает курай - национальный духовой инструмент, изготовленный из тростника. Курай для музыканта не только дань национальным традициям, но и целая философия. Согласно легенде, этот простой инструмент был дарован башкирам самим Богом. И его звучание, похожее на дуновение ветра в степях, рождает вдуше неповторимые образы из жизни древнего, самобытного народа. Один из самых знаменитых кураистов республики - Роберт Юлдашев.

Он объездил всю Европу, выступал на сцене знаменитого театра Ла Скала, записывал саундтреки для российских и зарубежных фильмов. Сегодня репертуар Роберта Юлдашева включает не только национальные башкирские мелодии, но и мировую классику.

Продолжительность

45 минут

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 20:30
Курай. Мелодии башкирских степей
Канал «Russian Travel Guide»

В это время была передача: