X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «Народы Севера. Ханты» — в 20:30 ( 06 февраля 2018 )

Народы Севера. Ханты

Ханты - оленеводы, манси - рыбаки. Считается, что они дальние родственники финнов, венгров и индейцев Навахо. Существует легенда, что когда-то в Сибири жила великая уральская раса. Это были гордые люди, у которых был свой особый язык и традиции. Они не вели войн и жили в гармонии с природой. Прошли века. Часть великого народа ушла жить в другие места. А в Сибири остались их потомки - ханты. Сейчас их не более 30 тысяч человек. Живут они так, как жили сотни лет назад их предки оленеводы-кочевники. Их стойбища разбросаны по всей территории Ханты-Мансийского автономного округа. Чтобы обеспечить пищей стада оленей, оленеводам приходится кочевать с ними с места на место. Все вместе ханты собираются раз в году на традиционном празднике. Они надевают лучшие одежды, соревнуются в удали, меткости, готовят национальные праздничные блюда. Но главное событие для хантов - гонки на оленьих упряжках. Команда RTG TV на своем опыте узнала, как живётся в чуме, как управлять оленями и бегать в национальных хантыйских одеждах.
Народы Севера. Ханты
+16

Russian Travel Guide

Понедельник (05 февраля 2018)

16:30 на канале в тот же день →

Вторник (06 февраля 2018)

06:30 20:30 на канале в тот же день →

Среда (07 февраля 2018)

10:30 00:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Ханты - оленеводы, манси - рыбаки. Считается, что они дальние родственники финнов, венгров и индейцев Навахо. Существует легенда, что когда-то в Сибири жила великая уральская раса. Это были гордые люди, у которых был свой особый язык и традиции. Они не вели войн и жили в гармонии с природой. Прошли века. Часть великого народа ушла жить в другие места. А в Сибири остались их потомки - ханты. Сейчас их не более 30 тысяч человек. Живут они так, как жили сотни лет назад их предки оленеводы-кочевники.

Их стойбища разбросаны по всей территории Ханты-Мансийского автономного округа. Чтобы обеспечить пищей стада оленей, оленеводам приходится кочевать с ними с места на место. Все вместе ханты собираются раз в году на традиционном празднике. Они надевают лучшие одежды, соревнуются в удали, меткости, готовят национальные праздничные блюда. Но главное событие для хантов - гонки на оленьих упряжках. Команда RTG TV на своем опыте узнала, как живётся в чуме, как управлять оленями и бегать в национальных хантыйских одеждах.

Продолжительность

30 минут

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 20:30
Народы Севера. Ханты
Канал «Russian Travel Guide»

В это время была передача: