X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Серые щи по-валдайски» — в 06:00 ( 27 марта 2019 )

Серые щи по-валдайски

Варить их совсем не сложно, даже мясо и картошку не придется мелко нарезать. Секрет правильных щей заключается в одном единственном ингредиенте - крошеве. Чтобы его приготовить, надо собрать самые нижние, зеленые капустные листья и заквасить их особым образом. Только так можно сварить щи, вкус которых вы не забудете никогда. Кстати, щи эти еще называют суточными. Ведь если дать им постоять - они станут только вкуснее. Серые щи по-валдайски рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 15 минут; время приготовления ~ 1,5 часа. Ингредиенты:1 картофелина, 1 луковица, 1 морковка, 4 -5 столовых ложек серой квашеной капусты (крошево), щепотка соли, черный перец горошек, 1 столовая ложка растительного масла. Порядок приготовления: В кипящую воду положить порезанную картофелину и варить до готовности. В сковородку налить подсолнечного масла и обжарить в нём морковку, репчатый лук, а в конце добавить крошево и потомить, не накрывая крышкой. Уже готовую картошку размять прямо в кастрюле, посолить, добавить зажарку, чёрный перец горошком, лавровый лист и варить на маленьком огне до размягчения капусты (около часа), а затем выключить огонь, плотно закрыть крышку и оставить крошево томиться на 3 часа. После этого кастрюлю надо поставить на холод на одни сутки. На следующий день разогреть, добавить пряную зелень и чеснок, сметану. Так же серые щи можно приготовить на мясном бульоне.
Серые щи по-валдайски
+16

Russian Travel Guide

Понедельник (25 марта 2019)

08:00 22:00 на канале в тот же день →

Вторник (26 марта 2019)

12:00 02:00 на канале в тот же день →

Среда (27 марта 2019)

16:00 на канале в тот же день →

Четверг (28 марта 2019)

06:00 20:00 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Варить их совсем не сложно, даже мясо и картошку не придется мелко нарезать. Секрет правильных щей заключается в одном единственном ингредиенте - крошеве. Чтобы его приготовить, надо собрать самые нижние, зеленые капустные листья и заквасить их особым образом. Только так можно сварить щи, вкус которых вы не забудете никогда. Кстати, щи эти еще называют суточными. Ведь если дать им постоять - они станут только вкуснее. Серые щи по-валдайски рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 15 минут; время приготовления ~ 1,5 часа.

Ингредиенты:1 картофелина, 1 луковица, 1 морковка, 4 -5 столовых ложек серой квашеной капусты (крошево), щепотка соли, черный перец горошек, 1 столовая ложка растительного масла. Порядок приготовления: В кипящую воду положить порезанную картофелину и варить до готовности. В сковородку налить подсолнечного масла и обжарить в нём морковку, репчатый лук, а в конце добавить крошево и потомить, не накрывая крышкой.

Уже готовую картошку размять прямо в кастрюле, посолить, добавить зажарку, чёрный перец горошком, лавровый лист и варить на маленьком огне до размягчения капусты (около часа), а затем выключить огонь, плотно закрыть крышку и оставить крошево томиться на 3 часа. После этого кастрюлю надо поставить на холод на одни сутки. На следующий день разогреть, добавить пряную зелень и чеснок, сметану. Так же серые щи можно приготовить на мясном бульоне.

Продолжительность

15 минут


Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 06:00
Серые щи по-валдайски
Канал «Russian Travel Guide»

В это время была передача: