X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «Кубанские казаки» — в 19:30 ( 09 августа 2019 )

Кубанские казаки

Точное происхождение казаков неизвестно. К концу XIV века образовались две крупные группы проживавших в низовьях Дона и Днепра. Со временем к ним присоединилось большое количество переселенцев из Московского и Литовского княжеств. К началу XVI века обе группы выросли в крупные вольные войска. После победы в русско-турецкой войне, в которой казаки Запорожской вольницы проявляли чудеса храбрости, Россия территориально укрепила своё влияние на Южных границах. Императрица Екатерина II предложила войсковому атаману Антону Головатому переселить своё войско на Кубань. Так началась история Кубанского казачества. Современные казаки трепетно относятся к своей истории и бережно хранят традиции. Носят черкески, знают толк в шашках и верховой езде, а слово атамана для них по-прежнему закон. Детей воспитывают в казачьем духе, главный принцип которому - верность вере и служба отечеству.
Кубанские казаки
+16

Russian Travel Guide

Вторник (06 августа)

07:30 на канале в тот же день →

Среда (07 августа)

11:30 на канале в тот же день →

Четверг (08 августа)

15:30 на канале в тот же день →

Пятница (09 августа)

19:30 на канале в тот же день →

Суббота (10 августа)

23:30 на канале в тот же день →

Воскресенье (11 августа)

03:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Точное происхождение казаков неизвестно. К концу XIV века образовались две крупные группы проживавших в низовьях Дона и Днепра. Со временем к ним присоединилось большое количество переселенцев из Московского и Литовского княжеств. К началу XVI века обе группы выросли в крупные вольные войска. После победы в русско-турецкой войне, в которой казаки Запорожской вольницы проявляли чудеса храбрости, Россия территориально укрепила своё влияние на Южных границах.

Императрица Екатерина II предложила войсковому атаману Антону Головатому переселить своё войско на Кубань. Так началась история Кубанского казачества. Современные казаки трепетно относятся к своей истории и бережно хранят традиции. Носят черкески, знают толк в шашках и верховой езде, а слово атамана для них по-прежнему закон. Детей воспитывают в казачьем духе, главный принцип которому - верность вере и служба отечеству.

Продолжительность

30 минут


Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Пятница 19:30
Кубанские казаки
Канал «Russian Travel Guide»

В это время была передача: