X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Животный мир Хакасии» — в 16:00 ( 11 августа 2019 )

Животный мир Хакасии

На территории заповедной зоны проживает множество животных: птицы, рыбы, земноводные и млекопитающие. Многие виды занесены в Красную Книгу. Сотрудники заповедника тщательно следят за своими питомцами, изучают их повадки и привычки. Один из самых интересных для наблюдения зверей - суслик. Этот мелкий зверек известен во многом благодаря своей привычке стоять "столбиком", оглядывая окрестности. Как выяснили сначала ученые, а вслед за ними ведущий Игорь Максименко, эта манера также помогает суслику уберечься от перегрева: когда суслик стоит, его голова достаточно удалена от раскаленной почвы. На территории заповедника постоянно проживает несколько семей бобров. Ученые утверждают, что эти животные жили здесь еще в 16 веке. Ведущий Игорь Максименко вместе с сотрудником заповедника Виктором Окаёмовым осмотрел бобровые хатки, научился определять спиленные бобрами деревья, а также узнал, что на бобровом языке означает хлопок хвостом по воде.
Животный мир Хакасии
+16

Russian Travel Guide

Понедельник (05 августа)

20:00 на канале в тот же день →

Вторник (06 августа)

00:00 на канале в тот же день →

Среда (07 августа)

04:00 на канале в тот же день →

Пятница (09 августа)

08:00 на канале в тот же день →

Суббота (10 августа)

12:00 на канале в тот же день →

Воскресенье (11 августа)

16:00 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

На территории заповедной зоны проживает множество животных: птицы, рыбы, земноводные и млекопитающие. Многие виды занесены в Красную Книгу. Сотрудники заповедника тщательно следят за своими питомцами, изучают их повадки и привычки. Один из самых интересных для наблюдения зверей - суслик. Этот мелкий зверек известен во многом благодаря своей привычке стоять "столбиком", оглядывая окрестности.

Как выяснили сначала ученые, а вслед за ними ведущий Игорь Максименко, эта манера также помогает суслику уберечься от перегрева: когда суслик стоит, его голова достаточно удалена от раскаленной почвы. На территории заповедника постоянно проживает несколько семей бобров. Ученые утверждают, что эти животные жили здесь еще в 16 веке.

Ведущий Игорь Максименко вместе с сотрудником заповедника Виктором Окаёмовым осмотрел бобровые хатки, научился определять спиленные бобрами деревья, а также узнал, что на бобровом языке означает хлопок хвостом по воде.

Продолжительность

45 минут

Производство
RTG TV
Россия
2010

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Воскресенье 16:00
Животный мир Хакасии
Канал «Russian Travel Guide»

В это время была передача: