X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «Царское село. Екатерининский парк» — в 10:00 ( 20 июня 2018 )

Царское село. Екатерининский парк

Дочь Петра Первого Елизавета, которой резиденция досталась в наследство, разбила вокруг дворца регулярный парк во французском стиле. Строгие линии дорожек и аллей, деревья, постриженные в форме геометрических фигур, своеобразные залы и галереи из рядов кустарников - всё это восхищало современников. А каждый из многочисленных садовых павильонов, установленных Елизаветой в парке, имел своё строгое предназначение. Екатерина Великая, став хозяйкой Царского Села позже, дополнила французский сад английским регулярным парком, в котором господствует совсем другая философия - пейзаж должен быть естественным, вмешательство человека в природный ландшафт - минимальным. Тем не менее в Екатерининском парке чувствуется преемственность и изысканность вкуса обеих его сиятельных устроительниц.
Царское село. Екатерининский парк
+16

Russian Travel Guide

Ошибка в расписании

Дочь Петра Первого Елизавета, которой резиденция досталась в наследство, разбила вокруг дворца регулярный парк во французском стиле. Строгие линии дорожек и аллей, деревья, постриженные в форме геометрических фигур, своеобразные залы и галереи из рядов кустарников - всё это восхищало современников. А каждый из многочисленных садовых павильонов, установленных Елизаветой в парке, имел своё строгое предназначение.

Екатерина Великая, став хозяйкой Царского Села позже, дополнила французский сад английским регулярным парком, в котором господствует совсем другая философия - пейзаж должен быть естественным, вмешательство человека в природный ландшафт - минимальным. Тем не менее в Екатерининском парке чувствуется преемственность и изысканность вкуса обеих его сиятельных устроительниц.

Продолжительность

30 минут

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Среда 10:00
Царское село. Екатерининский парк
Канал «Russian Travel Guide»

В это время была передача: