X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Алтай» — в 18:30 ( 13 ноября 2018 )

Алтай

Алтай - общее название территории, расположенной в южной части Сибири, на границе России с Казахстаном, Китаем и Монголией. Эти края больше всего знамениты благодаря Алтайским горам - системе самых высоких в Сибири хребтов. Катунь - самая крупная река Горного Алтая, его основная водная артерия. Ее название переводится с древне-тюркского, как "госпожа, женщина, мать". Действительно, столько притоков, сколько имеет Катунь, нет ни у одной горной реки. Вдоль Катуни идет главная алтайская автомагистраль и одна из самых красивых дорог России - Чуйский тракт. Эту горную дорогу стали прокладывать еще в середине 19 века, когда русские купцы установили торговые отношения с народами, жившими в горах. Сегодня это шоссе носит статус трассы федерального значения, оно идет до самой границы с Монголией, встречая на своем пути красивейшие горные перевалы, живописные ущелья и просторные степи высокогорья. Тайны недр Коргонского хребта, лечебные факторы курорта Белокуриха, ветровой режим Телецкого озера, а также самые интересные памятники природы Горного Алтая.
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в пятницу (28 февраля) в 19:15 на телеканале "Russian Travel Guide"
Алтай
+16

Russian Travel Guide

Понедельник (12 ноября 2018)

14:30 04:30 на канале в тот же день →

Вторник (13 ноября 2018)

18:30 на канале в тот же день →

Среда (14 ноября 2018)

08:30 22:30 на канале в тот же день →

Четверг (15 ноября 2018)

12:30 02:30 на канале в тот же день →

Пятница (16 ноября 2018)

16:30 на канале в тот же день →

Суббота (17 ноября 2018)

06:30 20:30 на канале в тот же день →

Воскресенье (18 ноября 2018)

10:30 00:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Алтай - общее название территории, расположенной в южной части Сибири, на границе России с Казахстаном, Китаем и Монголией. Эти края больше всего знамениты благодаря Алтайским горам - системе самых высоких в Сибири хребтов. Катунь - самая крупная река Горного Алтая, его основная водная артерия. Ее название переводится с древне-тюркского, как "госпожа, женщина, мать". Действительно, столько притоков, сколько имеет Катунь, нет ни у одной горной реки.

Вдоль Катуни идет главная алтайская автомагистраль и одна из самых красивых дорог России - Чуйский тракт. Эту горную дорогу стали прокладывать еще в середине 19 века, когда русские купцы установили торговые отношения с народами, жившими в горах. Сегодня это шоссе носит статус трассы федерального значения, оно идет до самой границы с Монголией, встречая на своем пути красивейшие горные перевалы, живописные ущелья и просторные степи высокогорья.

Тайны недр Коргонского хребта, лечебные факторы курорта Белокуриха, ветровой режим Телецкого озера, а также самые интересные памятники природы Горного Алтая.

Продолжительность

45 минут

Производство
RTG TV
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 18:30
Алтай
Канал «Russian Travel Guide»

В это время была передача: