X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Освобождение» — в 13:00 ( 23 сентября 2020 )

Освобождение

Братиславско-Брновская наступательная операция

В соответствии с замыслом советского командования 2-й Украинский фронт наносил главный удар в направлении Братислава - Малацки - Брно. Действия ударной группировки фронта поддерживали 5-я воздушная армия и Дунайская военная флотилия. В ночь на 25 марта 12 передовых батальонов, внезапно для противника, форсировали реку Грон. Уже к 28 марта прорыв был расширен, а после ожесточенных боев и глубокого обходного маневра освобождена столица Словакии - Братислава. Развивая наступление, советские войска прорвали моравский оборонительный рубеж, вышли на подступы к Брно. 26 апреля город был полностью освобожден. В результате боевых действий советские войска продвинулись на 200 км и разгромили 9 дивизий противника. Совместные удары войск 2-го и 3-го Украинских фронтов (последний проводил Венскую операцию) привели к крушению всего южного фланга немецких войск.
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в вторник (15 июня) в 12:20 на телеканале "Оружие"
Освобождение. Братиславско-Брновская наступательная операция
+12

Оружие

Ошибка в расписании

В соответствии с замыслом советского командования 2-й Украинский фронт наносил главный удар в направлении Братислава - Малацки - Брно. Действия ударной группировки фронта поддерживали 5-я воздушная армия и Дунайская военная флотилия. В ночь на 25 марта 12 передовых батальонов, внезапно для противника, форсировали реку Грон. Уже к 28 марта прорыв был расширен, а после ожесточенных боев и глубокого обходного маневра освобождена столица Словакии - Братислава.

Развивая наступление, советские войска прорвали моравский оборонительный рубеж, вышли на подступы к Брно. 26 апреля город был полностью освобожден. В результате боевых действий советские войска продвинулись на 200 км и разгромили 9 дивизий противника. Совместные удары войск 2-го и 3-го Украинских фронтов (последний проводил Венскую операцию) привели к крушению всего южного фланга немецких войск.

Продолжительность

25 минут

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 13:00
Освобождение
Братиславско-Брновская наступательная операция
Канал «Оружие»

В это время была передача: