X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Битва за небо. История военной авиации России» — в 07:40 ( 07 сентября 2020 )

Битва за небо. История военной авиации России

Смена концепции

В 1967-м году на авиасалоне в Ле Бурже советские специалисты впервые увидели новый американский военный самолёт Ф-111. Он имел крыло изменяемой стреловидности и наилучшим образом был адаптирован к разным скоростям и высотам полёта. Оригинальное техническое решение позволило не только повысить характеристики самолёта, но и реализовать новый принцип прорыва зон противовоздушной обороны. Создав эту машину, американцы вырвались вперёд в гонке вооружений. Советским конструкторам требовалось дать ответ потенциальному противнику. В результате на свет появилась целая линейка боевых самолётов: истребитель-бомбардировщик Су-17, дальний бомбардировщик Ту-22М, истребитель МиГ-23 и фронтовой бомбардировщик Су-24.
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в понедельник (19 апреля) в 21:40 на телеканале "Оружие"
Битва за небо. История военной авиации России. Смена концепции
+16

Оружие

Ошибка в расписании

В 1967-м году на авиасалоне в Ле Бурже советские специалисты впервые увидели новый американский военный самолёт Ф-111. Он имел крыло изменяемой стреловидности и наилучшим образом был адаптирован к разным скоростям и высотам полёта. Оригинальное техническое решение позволило не только повысить характеристики самолёта, но и реализовать новый принцип прорыва зон противовоздушной обороны. Создав эту машину, американцы вырвались вперёд в гонке вооружений. Советским конструкторам требовалось дать ответ потенциальному противнику.

В результате на свет появилась целая линейка боевых самолётов: истребитель-бомбардировщик Су-17, дальний бомбардировщик Ту-22М, истребитель МиГ-23 и фронтовой бомбардировщик Су-24.

Продолжительность

40 минут


Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 07:40
Битва за небо. История военной авиации России
Смена концепции
Канал «Оружие»

В это время была передача: