X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Битва за небо. История военной авиации России» — в 19:40 ( 08 сентября 2020 )

Битва за небо. История военной авиации России

Поединок

В августе 1992-го года в США на авиабазе Лэнгли приземляются два истребителя Су-27. В отношениях двух сверхдержав произошли серьёзные изменения, и российские военные самолёты прибыли на американский континент с дружественным визитом. После того, как пилоты ВВС США познакомились с Су-27, а российские лётчики с американскими самолётами, возникла идея выполнить совместное маневрирование, другими словами, провести имитацию воздушного боя. Против "27-го" американцы выставили Ф-15 - свой наиболее мощный тактический истребитель. Позади были четыре десятилетия холодной войны. И все эти годы шло непрерывное военно-техническое соперничество между двумя странами. Вопрос "кто сильнее?" был краеугольным камнем этого противостояния.
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в понедельник (19 апреля) в 01:40 на телеканале "Оружие"
Битва за небо. История военной авиации России. Поединок
+16

Оружие

Ошибка в расписании

В августе 1992-го года в США на авиабазе Лэнгли приземляются два истребителя Су-27. В отношениях двух сверхдержав произошли серьёзные изменения, и российские военные самолёты прибыли на американский континент с дружественным визитом. После того, как пилоты ВВС США познакомились с Су-27, а российские лётчики с американскими самолётами, возникла идея выполнить совместное маневрирование, другими словами, провести имитацию воздушного боя. Против "27-го" американцы выставили Ф-15 - свой наиболее мощный тактический истребитель.

Позади были четыре десятилетия холодной войны. И все эти годы шло непрерывное военно-техническое соперничество между двумя странами. Вопрос "кто сильнее?" был краеугольным камнем этого противостояния.

Продолжительность

40 минут


Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 19:40
Битва за небо. История военной авиации России
Поединок
Канал «Оружие»

В это время была передача: