Новый год 2019 X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Из всех орудий» — в 00:20 ( 01 августа 2018 )

Из всех орудий

6-я серия

Шестой фильм сериала рассказывает об истории отечественной реактивной артиллерии. Боевая машина реактивной артиллерии "Катюша" - легендарное оружие Великой Отечественной войны. Эта секретная разработка советских конструкторов была принята на вооружение Красной Армии буквально за несколько часов до начала Великой Отечественной войны... В качестве ходовой части "Катюш" использовались грузовые автомобили как отечественного производства, так и получаемые по ленд-лизу. Попытки размещать пусковые установки для ракет на различных видах техники предпринимались ещё в XIX веке. Так, по проекту генерала русской армии Карла Шильдера была создана подводная лодка, вооружённая ракетными пусковыми установками. Сегодня современные ракетные комплексы органично дополняют ствольную артиллерию. В 60-х годах ракетные и артиллерийские войска были объединены в один род войск. И праздник у них стал общий. Ежегодно он отмечается 19 ноября как День ракетных войск и артиллерии.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Оружие", расписание центральных каналов
Из всех орудий. 6-я серия
+12

Оружие

Ошибка в расписании

Шестой фильм сериала рассказывает об истории отечественной реактивной артиллерии.

Боевая машина реактивной артиллерии "Катюша" - легендарное оружие Великой Отечественной войны. Эта секретная разработка советских конструкторов была принята на вооружение Красной Армии буквально за несколько часов до начала Великой Отечественной войны...

В качестве ходовой части "Катюш" использовались грузовые автомобили как отечественного производства, так и получаемые по ленд-лизу.

Попытки размещать пусковые установки для ракет на различных видах техники предпринимались ещё в XIX веке. Так, по проекту генерала русской армии Карла Шильдера была создана подводная лодка, вооружённая ракетными пусковыми установками.

Сегодня современные ракетные комплексы органично дополняют ствольную артиллерию. В 60-х годах ракетные и артиллерийские войска были объединены в один род войск. И праздник у них стал общий. Ежегодно он отмечается 19 ноября как День ракетных войск и артиллерии.

Продолжительность

40 минут

Режиссер

Андрей Кулясов

Производство
"Крылья России"
Россия
2010

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 00:20
Из всех орудий
6-я серия
Канал «Оружие»

В это время была передача: