X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «ВМФ СССР. Хроника победы» — в 12:00 ( 28 октября 2019 )

ВМФ СССР. Хроника победы

Оборона Одессы

Фильм расскажет о первой крупной наступательной десантной операции - высадке Черноморским флотом крупного тактического десанта 22 сентября 1941 г. в районе села Григорьевка в тылу румынских войск, осаждавших Одессу. Морские пехотинцы прыгали в море и с поднятым над головой оружием, по грудь в холодной осенней воде, шли к берегу. В результате этой операции были разгромлены две румынские дивизии, захвачены дальнобойные орудия и другие трофеи. Черноморский флот вместе с частями Красной Армии мог и дальше удерживать Одессу. Однако ситуация была такова, что дальнейшее удержание военно-морской базы становилось все менее целесообразным. Когда пришёл приказ Ставки оставить Одессу, моряки не поверили. "Одессу не сдавать и оборонять до последней возможности" - эти строки директивы они носили с собой, и всякий раз, когда враг наседал, моряки отчаянно сражались, где бы им ни довелось - на море, в воздухе и на суше.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Оружие", расписание центральных каналов
ВМФ СССР. Хроника победы. Оборона Одессы
+12

Оружие

Ошибка в расписании

Фильм расскажет о первой крупной наступательной десантной операции - высадке Черноморским флотом крупного тактического десанта 22 сентября 1941 г. в районе села Григорьевка в тылу румынских войск, осаждавших Одессу. Морские пехотинцы прыгали в море и с поднятым над головой оружием, по грудь в холодной осенней воде, шли к берегу. В результате этой операции были разгромлены две румынские дивизии, захвачены дальнобойные орудия и другие трофеи. Черноморский флот вместе с частями Красной Армии мог и дальше удерживать Одессу.

Однако ситуация была такова, что дальнейшее удержание военно-морской базы становилось все менее целесообразным. Когда пришёл приказ Ставки оставить Одессу, моряки не поверили. "Одессу не сдавать и оборонять до последней возможности" - эти строки директивы они носили с собой, и всякий раз, когда враг наседал, моряки отчаянно сражались, где бы им ни довелось - на море, в воздухе и на суше.

Продолжительность

30 минут

Производство
Россия
2012

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 12:00
ВМФ СССР. Хроника победы
Оборона Одессы
Канал «Оружие»

В это время была передача: